Цитата сообщения Лилёша
Торт "Мохито"
10 гp. муки
1 ч. л. разрыхлителя
60 мл. молока
30 гp. сливочного масла
3 яйца
3 желтка
175 гp. сахара
желе мятное:
100 мл. мятного сиропа
8 гp. желатина (желе должно быть очень плотным)
мусс из спрайта:
100 мл. напитка
15 г желатина
1 маленький пучок мяты
лаймово-лимонный слой:
5 лаймов и 1 лимон на сок
тертая цедра одного лайма
3/4 стакана сахара
6 желтков
120 гp. сливочного масла, нарезать
1. Просеять муку с разрыхлителем. Молоко и масло нагреть (не кипятить!) до растворения масла Яйца и желтки взбить на водяной бане с сахаром до температуры 43 градуса (крем начинает густеть, становится белым, пышным)
2. Взбивать далее до охлаждения (минут 15)
Добавить муку, перемешать. Одну часть теста соединить с молоком и маслом. Перемешать и добавить оставшееся .
3. Выложить две формы диаметром 20 см пергаметной бумагой. Распределить тесто на две части, выложить в формы, разровнять и выпекать при 180 градусах 10 минут. охладить.
4. Мятное желе. Замочить желатин в холодной кипячёной воде, оставить на 15 минут для набухания. Растопить набухший желатин в микроволновке, соединить с сиропом, размешать. Перелить сироп в неглубокую тарелку. Оставить застывать. Застывший нарезать кубиками.
5. Мусс из спрайта. Замочить желатин в холодной кипячёной воде, оставить на 15 минут для набухания. В спрайт добавить несколько веточек мяты. При добавлении растопленного желатина мяту извлечь. Спрайт перемешать с растопленным желатином, поставить застывать в холодильник. Когда жидкость станет сильно студенистой, взбить её миксером (она станет с характерными пузырьками). Добавить мятные кубики и аккуратно перемешать.
6. Лаймовый слой. Выжать сок из лаймов и лимона.
Смешать сок, сахар, желтки, поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно мешая. До тех пор, пока от венчика и лопатки, которыми вы мешаете, не будут оставаться бороздки.
Нарезать хлопьями масло и добавить к крему. Перемешать. Оставить остывать.
8. Сборка. Взять разъёмную форму. Выложить плёнкой бортик.
Выложить торт. Для этого:
пропитать бисквит сиропом,
выложить слой мусса из спрайта с мятным желе,
выложить второй бисквит, пропитать сиропом,
выложить курд. разровнять.
9. Охлаждать торт в течении ночи в холодильнике.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник