-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танья_Р

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_дача НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2014
Записей: 401
Комментариев: 38
Написано: 482


Тесто, как пух

Среда, 08 Октября 2014 г. 22:45 + в цитатник

1412793934_117097933_12125581 (400x270, 14Kb).5 стакана - растительного масла,
 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
 1 ч.- ложка соли,
 1 ст. ложка - сахара,
 3 стакана- муки


 Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

 Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

 Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
 Тесто всегда получается.
 Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe. источник;[url]http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-horoshego-nastroenija/testo-kak-puh.htmхl/url]

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Сладкая пицца с яблоками
Часть 2 - Тесто, как пух
Часть 3 - Испанские булочки
Часть 4 - Сметанник - простой в приготвлении
Часть 5 - Творожно-банановый чизкейк
Часть 6 - Кекс рождественский

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку