-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танья_Р

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_дача НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2014
Записей: 401
Комментариев: 38
Написано: 482


Пирог с грушами и заварным кремом

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 легкий и вкусный пирог с грушами и заварным кремом к чаю

Сегодня давайте побалуем себя и своих близких безумно вкусным... грушевым пирогом с заварным кремом!

Получилось очень нежное грушевое чудо!!! Минимум теста и легкий заварной крем.


c577fd332960 (600x450, 55Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

Масло сливочное 200 г.
Мука 400 г.
Желтки 4 шт.
Сахар 200 г.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

Молоко 250 мл.
Желтки 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Груши 3-4 шт.(не очень жесткие)
Миндаль измельченный
Джем абрикосовый

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Разогреть духовку до 180 градусов.

Основа пирога из груш - песочное тесто.

Сливочное мягкое масло смешать с мукой, затем добавить желтки и сахар.

Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Груши разрезать пополам. Очистить от кожицы и удалить сердцевину. Можно сбрызнуть их соком лимона, чтобы не потемнели.

rp127764_large (700x525, 189Kb)

Приготовить заварной крем:

Разогреть молоко с лимонной цедрой.

Желтки растереть с сахаром и мукой,а затем влить в молоко.

Все кипятить 3-4 минуты, тщательно мешая венчиком, чтобы не было комочков.

Как только крем загустеет, его можно снимать с огня и остудить.

Тесто раскатать (немного оставить на украшение) и выложить в форму (сделать бортики). Заполнить пирог заварным кремом и посыпать нарезанным миндалем.

Уложить груши, а оставшееся пространство между ними заполнить полосками из теста (см.фото).

rp127765_large (700x525, 211Kb)

Выпекать пирог сначала 30-35 мин. при 180 град.

Достать пирог из духовки, залить его абрикосовым джемом и поставить в духовку еще на минут 15.

rp127768_large (700x525, 207Kb)
rp127769_large (700x525, 249Kb)
rp127766_large (700x525, 217Kb)
koolinar.ru

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Творожный кекс
Часть 2 - Пирог с творожной начинкой
Часть 3 - Пирог с грушами и заварным кремом
Часть 4 - «Невесткин пирог»
Часть 5 - Вишнёвый пирог
Часть 6 - Пирог из ничего

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку