Оладьи кабачковые с сыром и помидорами |
Приготовление: Сыр порезала тонкими пластиками, помидоры залила кипятком и сняла кожицу. |
Кабачок почистила, удалила сердцевину, натерла на мелкой терке, отжала лишнюю жидкость, натерла сыр, разбила яйцо, высыпала муку. Посолила, поперчила. |
Перемешала, получилось такое довольно густое тесто. |
Взяла немного кабачкового теста, выложила на сковороду и ложкой немного разровняла, чтобы получилось потоньше, иначе плохо будет пропекаться. Сверху положила помидор и пластик сыра. |
Сверху накрыла второй частью теста и жарю на медленном огне до золотистой корочки сначала с одной стороны. |
Потом со второй стороны. Мне одно не понравилось, что сыр начинает плавиться и вытекать на сковородку, мне кажется, что сыр во внутрь можно и не класть, хватит того, что он добавлен уже в тесто. Но это смотрите сами, можно одну партию сделать с сыром, если не будет проблем, то дальше и продолжить с ним готовить. |
Вот такие кабачковые оладьи получаются в готовом виде, как я писала выше не забудьте сделать соус. www.vseblyuda.ru/item/1293/kabachkovye-oladi-s-syrom-i-pomidorami-recept-foto/ |
Серия сообщений "Овощные блюда ":
Часть 1 - Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Часть 2 - Пирог овощной
Часть 3 - Кабачковая запеканка
Часть 4 - Оладьи кабачковые с сыром и помидорами
Часть 5 - Баклажаны запечёные (по турецки)
Часть 6 - Баклажаны с фаршем
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Салат из баклажан - вкусный!
Часть 20 - Кабачки с помидорами и сыром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |