-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танья_Р

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2014
Записей: 401
Комментариев: 38
Написано: 482


Неаполитанская пицца.

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения Смирнова74 Неаполитанская пицца. Zepter

Неаполитанская пицца. Zepter
Сочная пицца на хрустящем дрожжевом тесте. Пицца получается небольшой, поэтому ингредиенты лучше
брать миниатюрные - черри, лук-шалот.
 

Вам понадобится:

Дрожжи сухие активные 3 г Сахар-песок 2 г
Мука пшеничная 120 г Оливковое масло 50 мл
Соль ½ ч.л. Маслины без косточки 50 г
Чеснок дольки 1 шт. Помидоры Черри 50 г
Сыр 50 г Лук-шалот 20 г
Базилик свежий зеленый 10 г Орегано ¼ ч.л.
Тимьян 2 г

Ингредиенты 1-го этапа:

Дрожжи сухие активные 3 г Сахар-песок 2 г
Неаполитанская пицца. Zepter 0 этап
Смешайте половину чайной ложки сухих дрожжей с сахаром (четверть ч.л.) и тёплой водой (четверть стакана) и оставьте смесь на 15 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 120 г Оливковое масло 30 мл
Соль 0.25 ч.л.    
Неаполитанская пицца. Zepter 1 этап
На стол просейте муку, сделайте в середине углубление. Насыпьте туда соль, влейте 2 столовые ложки масла и опару.
Неаполитанская пицца. Zepter 2 этап
Аккуратно замесите тесто, постепенно смешивая жидкости с мукой. Месите пару минут, чтобы тесто не липло к рукам. Отставьте тесто в тёплое место на полчаса, чтобы оно подошло.

Ингредиенты 4-го этапа:

Маслины без косточки 50 г Чеснок дольки 1 шт.
Помидоры Черри 50 г Сыр 50 г
Лук-шалот 20 г Базилик свежий зеленый 10 г
Неаполитанская пицца. Zepter 3 этап
Тем временем приготовим всё для начинки. Четыре-пять помидоров черри порежьте поперёк на три кружочка каждый, сыр (шесть-семь шариков Моцареллы) - небольшими кубиками, луковицу - колечками. Чеснок мелко порубите, маслины (8 штук) тоже поперёк. Зелень помойте и разберите на листочки.

Ингредиенты 5-го этапа:

Орегано 0.25 ч.л. Оливковое масло 20 мл
Тимьян 2 г Соль 0.25 ч.л.
Неаполитанская пицца. Zepter 4 этап
Дно кастрюли смажьте маслом. Подошедшее тесто нужно обмять и распределить по дну и тоже смазать маслом поверхность. Разложите кружки помидоров, на них лук, на лук сыр (заполняя сыром пространства между помидорами). Сверху распределите маслины, чеснок, зелень. Посыпьте пиццу сушёным орегано, тимьяном и солью, а сверху сбрызните маслом.
Неаполитанская пицца. Zepter 5 этап
Поставьте кастрюлю, накрытую крышкой, на самый маленький огонь. Пицца будет выпекаться около 15-20 минут, при этом каждые 5 минут нужно протирать салфеткой внутреннюю поверхность крышки (на ней будет образовываться конденсат). После этого пиццу украсьте зеленью и можно подавать.
Подробнее:
 
 

Серия сообщений "Блины, запеканки, бутерброды, закуски, пицца":
Часть 1 - Неаполитанская пицца.
Часть 2 - Лимонный крем
Часть 3 - Блинчики рисовые с яблоком и бананом
...
Часть 17 - Пицца (быстрое приготовление)
Часть 18 - Торт с грибами
Часть 19 - Гренки по восточному

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку