Тесто " Одуванчик" пирожки жареные |
Танцы от плиты и до компа!!!
Танцуем пирожки с чудесным воздушным тестом " Одуванчик" Спасибо iraida_shel
Тесто: Молока - 500мл,сахара - 4стл,соли - 1чл, масла растительного- 125мл, мука - 5стаканов , яйца - 2шт, дрожжей - 25гр;
Приготовление: Готовим опару из половины молока, 3х ложек муки, дрожжей и сахара.Поставить в тепло.
Для теста оставшееся молоко подогреть, вбить 2 яйца, добавить сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать, засыпать муку постепенно перетирая смесь руками. Получается крутая масса почти крошка, отставляем в сторону , к этому времени у нас подошла наша опара, запузырилась, зафырчала. Получившееся тесто положили в опару, и замешали ,размешали до однородной массы, и добавить муку. Муки взять столько, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 20-30 минут.(я положила тесто в морозилку даже часа на 2.) Затем дать тесту полежать еще 30минут на столе.
Вот и все, можете делать из этого теста все что хотите (пироги, пирожки, кулебяки и. т. д.) Я пожарила пирожки с капустой и перепечи с мясом.
Серия сообщений "Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки":беляши,самса,булочкиЧасть 1 - Беляши для внучков
Часть 2 - Самса
...
Часть 5 - Пироги печеные с ливером
Часть 6 - Очень нежные жареные пирожки на творожном тесте
Часть 7 - Тесто " Одуванчик" пирожки жареные
Часть 8 - Пышки, баурсаки, чебуреки из одного теста.
Часть 9 - "Melonpan". Японские булочки
...
Часть 34 - Пышки - лепешки
Часть 35 - Сырные сконы
Часть 36 - Пирог с капустой
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |