-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Мацнева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2014
Записей: 687
Комментариев: 10
Написано: 698


очень пышные (пузатенькие) котлеты из печени

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 очень пышные (пузатенькие) котлеты из печени

Еще одно потрясающее блюдо «быстрого приготовления»! Но это далеко не фаст-фуд, а настоящие домашние котлетки из печени.
Рецепт котлет из печени идеален для семейного стола. Котлеты из печени - блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!
P1130343 (700x525, 262Kb)

Узнайте, как приготовить пышные и вкусные печёночные котлеты. Можно использовать как говяжью, так и куриную печень. А приятным бонусом будет вкусный сметанный соус.
3 (242x38, 23Kb)

Печень (говяжья или куриная) — 400 г
Сало (или очень жирная свинина) — 100 г
Овсяные хлопья (быстроразваривающиеся) — 3 ст.л.
Молоко — 100 г
Чеснок — 3-4 зубка
Сода — 0,3 ч.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Масло для жарки

Для соуса:

Лук — 1 шт.
Сметана 20 % — 100 г
Соль — по вкусу
Лавровый лист, перец — по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

Овсяные хлопья залить молоком и оставить примерно на полчаса.
P1130311-500x375 (500x375, 25Kb)

Печень и сало измельчить. Можно сделать это в мясорубке или блендере.
P1130313-500x375 (500x375, 45Kb)

◊ Когда я покупаю кусок свинины, то отрезаю жирные части мяса, перемалываю в фарш и небольшими порциями замораживаю в морозилке. При необходимости добавляю для сочности в котлеты из куриного филе или печени. Возможно, вам пригодится этот небольшой кулинарный совет.

В печеночную массу добавить замоченные хлопья, раздавленный в прессе чеснок, соду, соль и специи.
P1130316-500x375 (500x375, 44Kb)

Жарить на сковороде с двух сторон, как обычные оладьи.

Долго жарить не нужно, так как до полной готовности они дойдут при тушении. Как только они приобрели корочку, переворачиваем, жарим до корочки с другой стороны и снимаем.

Хотя жарятся котлеты как оладьи, но из-за котлетного вкуса называются они всё-таки котлетами
P1130321-500x375 (500x375, 42Kb)
P1130324-500x375 (500x375, 60Kb)

После того, как все котлеты пожарены, приготовим соус для тушения.

Если на вашей сковороде в процессе жарки образовалось очень много лишнего, например, котлеты слегка прижаривались, то её лучше помыть.

У меня обычно вполне приличный вид, поэтому я сразу выкладываю нарезанный лук и слегка его обжариваю, потом добавляю сметану.
P1130327-500x375 (500x375, 49Kb)

Вливаю 1-1,5 стакана воды. Сколько добавить, зависит от ваших предпочтений. Если хотите больше соуса — налейте побольше воды, а если есть бульон, то можно использовать его.
P1130328-500x375 (500x375, 48Kb)

Оставьте покипеть соус примерно на 3 минуты.

Кладём котлеты в соус.
P1130332-500x375 (500x375, 71Kb)

Накрываем крышкой и тушим минут 15 на тихом огне.
P1130334-500x375 (500x375, 54Kb)

Вот так выглядят котлеты после тушения.
P1130335-500x375 (500x375, 57Kb)
P1130351-500x375 (500x375, 64Kb)

Подавать их можно с таким же гарниром, как и обычные котлеты.
P1130343-500x375 (500x375, 50Kb)
Печёночные котлеты по этому рецепту получаются пышными и сочными.
gurmel.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку