Ароматный манник с курагой и корицей. » Люблю готовить |
Первый подобный манник пекла по рецепту участницы нашей группы в ОК Ирины Позняковой и так мне понравилось что все просто и очень быстро, что теперь импровизирую на эту тему постоянно... Потребуется
|
Суп с консервированной фасолью » Люблю готовить |
Этот суп делала из говяжьих и свиных ребрышек. Обжарила их предварительно в раскаленном масле (можно и на смальце) до румяной корочки со всех сторон. Только после этого поставила варить на слабом
|
Конвертики с абрикосами. » Люблю готовить |
Готовое слоеное тесто разрезать на квадраты, немного раскатать. По диагонали квадрата выложить мелко нарезанный абрикос, немного посыпать сахарной пудрой. В одном углу квадрата делаем надрез ножом,
|
Пирог с сыром и помидорами (пошаговое приготовление) » Люблю готовить |
Для приготовления этого вкусного пирога нам потребуется — слоеное бездрожжевое тесто 500 г (готовое в упаковке 2 квадрата теста), 250 г сыра «Ольтермане», помидоры черри 1 яйцо. Тесто раскатать в
|
Вареники с мясом и картошкой » Люблю готовить |
Начинка: Отварить мясо - подойдет любое, я варила кусочек говяжьего сердца. Готовое мясо прокрутить через мясорубку. Небольшую луковицу порезать кубиком и обжарить до румяна в растительном или
|
Котлеты рыбные » Люблю готовить |
Делала из трески. Отделила от костей и кожи и получила примерно грамм 400 филе. Замочила кусочек маленький белой булки. Почистила 1 большую луковицу, 2 зубчика чеснока и все это потёрла на средней
|
ХВОРОСТ » Люблю готовить |
На 1 стакан муки - 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. водки, ваниль, сахарная пудра - для посыпки. Замесить тесто как на вареники. Завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса. Затем
|
Булочки из дрожжевого теста для оладий » Люблю готовить |
Для теста - 500 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 500 мл молока, 2 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли. Муку смешать с дрожжами. В теплом молоке развести сахар и соль, смешать с мукой и замесить тесто. Дать
|
Фаршированные кабачки. » Люблю готовить |
Потребуется - кабачоки, репчатый лук, морковь, помидор, чеснок, мясной фарш, специи по вкусу. Кабачки очистить от кожуры и семечек, порезать равными кольцами. Мясной фарш приправить специями,
|
Сдобные булочки. » Люблю готовить |
300 мл кефира 2 яйца 1 ч ложка дрожжей 150-200 гр сахара 10 гр ванильного сахара мука 300-400 гр(сколько возьмёт тесто) 70 гр растопленного сливочного масла 0,5 ч ложки соли. В тёплый кефир добавить
|
Заливной пирог с омлетом и грибами. » Люблю готовить |
Для теста: 3 яйца, 5 ст ложек сметаны, 3 ст ложки майонеза, 50 гр сливочного масла, 1 ч ложка (без верха) разрыхлителя, соль, 150 гр муки. Яйца разболтать, добавить сметану, майонез,
|
ДЕСЕРТ СО СЛИВОЙ » Люблю готовить |
Сливу нарезала дольками ( у меня было 6 средних слив), добавила 3 (полные- по вкусу) стложки сахара, перемешала, прогрела, добавила 0,5 чл крахмала, перемешала и проварила все, постоянно помешивая
|
Пирог с ревенем и черной смородинкой » Люблю готовить |
400 гр. муки, 200 гр. маргарина, 200 гр сахара ( я положила полтора стакана ) 4 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 5 ст. л. молока, смородина черная и ревень . Мягкий
|
РОГАЛИКИ » Люблю готовить |
200 ГР. МАРГАРИНА 1 СТ. МОЛОКА 20 ГР. СУХ. ДРОЖЖЕЙ, 1 ст. сахара, МУКА СКОЛЬКО ВОЗЬМЁТ ТЕСТО. ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- замесить тесто поставить в
|
ПЕЧЕНЬЕ В КРАПИНКУ . » Люблю готовить |
Сметана пол литра, 50 гр. растит. масла, разрыхлитель 2 ч.л. ( у меня домашний, сама делаю) 2 пакетика ванилина, 1,5 ст. сахара, мука до мягкого теста . Смешать все продукты и постепенно
|
ЖАРЕНЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА И СТЕБЛИ МОЛОДОЙ СВЁКЛЫ СО СВИНИНОЙ » Люблю готовить |
250 - 300г. свиной лопатки( мясо можно любое) порезать поперёк волокон тонкими полосками как для бифстрогонов. Обжарить на растительном масле, добавить головку лука, порезанного полукольцами. 400
|
Закуска "Хозяйка Медной горы" » Люблю готовить |
Соотношение продуктов берётся по вкусу и возможностям. помидоры (порезать шайбами, немного присолить и поперчить) морковь сырая (натереть на крупной тёрке) сыр твёрдый (натереть на крупной тёрке)
|
Беляши » Люблю готовить |
Итак, приступим. Нам потребуется: 1 пачка сухих дрожжей – у нас они бывают по 11 гр. 3 стакана муки – (гранёных Советских по 200 г) Пол стакана подсолнечного масла 1 столовая ложка сахара – без
|
ПИРОГ «МАКОВЫЙ» » Люблю готовить |
5 белков взбить со щепоткой соли ( не долго) добавить 1 ст сахара и 2 пакетика ванильного сахара и еще раз взбить до устойчивых пиков. Отдельно смешать 100 мл сливок (10%), 0,5 ст растительного
|
Ребрышки запеченные. » Люблю готовить |
Ребрышки промыть, обсушить, посыпать специями для мяса. Дать пропитаться часок. Выложить в форму и закрыть фольгой. Запечь в духовке в течении часа. Если ребра очень мясистые-то полтора часа.
|