Без заголовка |
Отличное тесто для мягкой и тонкой пиццы можно приготовить без дрожжей, молока, кефира и сметаны и всего за пару минут! Этот рецепт из разряда "палочек-выручалочек".
Мука пшеничная — 400 г
Вода — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
1. К просеянной муке добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
2. В центре делаем углубление. В него отправляем яйцо и воду. Замешиваем тесто сначала ложкой. Как только мука впитает всю влагу, добавляем 2 ст. л. растительного или оливкового масла. После этого с полминуты вымешиваем тесто руками. Оно получается довольно липким, но муки больше не подсыпаем. Добавим ещё 1 ст. л. растительного масла и слегка обомнем тесто, помогая маслу распределить по всей поверхности. Буквально несколько движений и все! Тесто готово!
Из теста по данному рецепту выходит 3 пиццы диаметром 28 см. Начинку можно делать любую.
Рубрики: | нетрадиционные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |