-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юляшка_Черкашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3011


Без заголовка

Среда, 28 Июня 2017 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
 

5283370_IOGYRTOVII_TORT (604x403, 141Kb)

Для формы 26 см.нам понадобится:
 
Тесто:
- яйцо 2 шт
- сахар 100 гр
- кефир 100 мл
- мука 150 гр
- ванильный сахар 0,5 ч.л
- разрыхлитель 0,5 ч.л
- растительное масло 25 мл
 
Суфле:
- йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл
- сахар 50 гр
- желатин 20 гр
- молоко 50 мл
- свежая черника 1 стакан
 
Приготовление: 
 
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания.
Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать.
Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить можно по Вашему желанию, я украсила вафельными трубочками.
Рубрики:  торты,пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку