-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юляшка_Черкашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3011





Без заголовка

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 16:29 + в цитатник
Лёгкий шоколадно-творожный десерт
83 ккал на 100 г

Ингредиенты:
- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой - 20-25гр

Приготовление:
1. Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
2. Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
3. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
 
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 48 пользователям

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 20:16 + в цитатник
КАРДИГАН OVERSIZE - новый тренд! Расход пряжи 1,5 кг. 

Пряжа: шерсть, п/шерсть 50гр * 50м в две нити. 
Пряжа ПЕХОРКА СЕВЕРНАЯ для КАРДИГАНА OVERSIZE в посте ниже!
Инструкция по вязанию:

Набрать на спицы № 10 - 70 петель, вязать резинкой 8 рядов, перейти на спицы № 15, вязать примерно 35 рядов (около 50см), потом разделить на правую полочку(15 петель)+спинку(40 петель)+левую полочку(15 петель) и вязать всё по отдельности ещё 20 рядов. Плечевые швы сшить.
Рукав: набрать для резинки 25п, провязать 8 рядов, равномерно прибавить 11-12 петель и дальше вязать спицами №15, прибавляя в каждом 6-ом ряду с обеих сторон для расширения по 1 петле, пока не станет всего 44-45 петель, дальше можно вязать по прямой (общая высота рукава должна стать 42-45 см), петли закрыть, рукава вшить. 
По краю левой полочки, горловине спинки(10 петель) и краю левой полочки набрать примерно 150-160 петель и связать резинку спицами №8, петли закрыть лицевыми по лицевой стороне(чтобы косичка шла но лицевой стороне).
На размер S примерно набирается 13+35(37)+13 петель.
Рубрики:  пальто,накидки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2015 г. 01:15 + в цитатник
Рубрики:  Сумки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 23:52 + в цитатник
Куриный рулет
🔸на 100грамм - 192.06 ккал🔸Б/Ж/У - 17.63/13.14/0.81🔸

Ингредиенты:
Курица — 1 Штука (тушка среднего размера)
Желатин — 30 Грамм
Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для курицы, чеснок сушеный, паприка молотая)
Соль — По вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой и снимаем с нее кожу.
Теперь нам необходимо срезать все мясо с костей.
И нарезать его на небольшие кусочки.
Перекладываем мясо в миску или кастрюлю и солим его по вкусу.
Далее расчищаем и вытираем насухо любую ровную поверхность, застилаем ее слоем пищевой пленки. На пленку выкладываем нарезанную мякоть курицы (в один слой) и отбиваем мясо молоточком.
В отдельной посуде мы смешиваем сухой желатин и свои любимые специи для курицы, равномерно посыпаем приготовленной смесью отбитое мясо.
Вот теперь мы очень аккуратно сворачиваем мясо рулетом (пленка не должна попасть внутрь рулета). Оборачиваем наш рулет в несколько слоев пищевой пленки.
После чего его следует завернуть в несколько слоев фольги.
Выкладываем рулет в узкую форму (швом вверх) и наливаем в нее воду на 1/3. Запекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего даем ему остыть при комнатной температуре. Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник и оставляем в нем на 2-3 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы он застыл.
По истечении времени нам остается только развернуть рулет аккуратно и нарезать его порционно

Приятного аппетита!
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 23:30 + в цитатник
Пеппероната с курицей 
На 100г. – около 100ккал.

филе куриной грудки - 500 г 
мука - 1 ст. л. 
соль и перец по вкусу 
лук репчатый - 2 шт 
чеснок - 4 зуб. 
перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета) 
томаты - 400 г либо томаты в собственном соку 

томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна) 

1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить. 
2. Добавить муку и хорошо размешать. 
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку. 
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс. 
5. Лук нарезать полукольцами. 
6. Перец нарезать соломкой. 
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера. 
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут. 
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут. 
10. Добавить отложенное филе. 
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут. 
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Рубрики:  Правильное питание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 22:43 + в цитатник
Детокс-коктейль - Диетический смузи из овощей с кефиром

Ингредиенты:

Красная (фиолетовая) капуста – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Зелень петрушки – 1 пучок (20-30 гр.)
Кефир – 300 гр.
Соль по вкусу

Как готовить детокс смузи:

Капусту нарезаем небольшими кусочками. Морковь чистим, промываем в холодной воде и также нарезаем мелкими кусочками.
Засыпаем капустно - морковную массу в блендер и взбиваем.

К измельченной капусте и моркови добавляем очищенный и нарезанный небольшими колечками огурец. Также взбиваем блендером.
Получаем однородную массу, к которой добавляем петрушку, и вновь взбиваем блендером.
Последним в овощную смесь добавляем кефир и взбиваем еще 1-2 минуты.

Готовый смузи посолим по вкусу, охладим и пьем утром или вечером

Смузи из красной капусты является прекрасным средством для похудения, поскольку способствует очищению, насыщению организма витаминами, усилению метаболизма и нормализации веса.
Рубрики:  Правильное питание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 22:28 + в цитатник
Тушеная капуста с овощами - 0% жира

Нам понадобятся:
- Капуста, 1/2 небольшого кочана. 
- Помидоры, 2 крупных
- Перец сладкий, 1 крупный
- Морковь, 1 среднего размера
- Луковица, 1 крупная 

1. Шинкуем капусту соломкой, откладываем в сторону. 
2. Режем лук небольшими квадратиками. 
3. Вместо масла используем воду - заливаем 1/4 стакана в сковородку, открываем средний огонь, кидаем лук. Обжариваем минут 10, периодически помешивая. 
4. Пока готовится лук, режем мелкими квадратиками морковку, перец и помидор. 
5. Добавляем к луку капусту. Выливаем сверху еще пол стакана воды, все перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим минут 20-30, изредка помешивая.
6. По истечении 20-30 минут добавляем к капусте морковь, помидор и перец. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще столько же, периодически помешивая. 
7. Солим и перчим по вкусу

Готово! Блюдо так же хорошо в холодном виде, как и в горячем.
Рубрики:  Правильное питание
из овощей

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:56 + в цитатник

Рубрики:  Ногти

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 00:39 + в цитатник
5702810_CX9wjMMyesU (604x361, 91Kb)

20 начинок для рулета из лаваша



1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.



2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.



3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.



4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.



5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!



6. Адыгейский

сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.



7. Рыбные

консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.



8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.



9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.



10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.



11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.



12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.



13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец



14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.



15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.



16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.



17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.



18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.



19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.



20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г).
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Дневник Юляшка_Черкашка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 14:04 + в цитатник

Шитьё.Вязание.Рукоделие.Спорт.Красота.Кухня.



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Юляшка_Черкашка
Страницы: [1] Календарь