-Цитатник

Много полезных советов для дачников - (0)

Весна всё больше захватывает власть. Лично у меня за окном всё зеленеет, цветет и пахнет. А ...

Салат "Янгилык" - (0)

Салат "Янгилык" Нежное мясо, свежие аппетитные овощи, заправленные душ...

Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица - (0)

Гимнастика для щек Щёки — круглые, высокие, крепкие делают лицо молодым. Но что д...

Как вылечить сильный кашель? - (0)

Волшебный рецепт аптекаря для тех, кто часто болеет трахеитом и бронхитом. Стоит он копейки, а по...

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... - (2)

  Автор:Людмила Проноза Довелось как-то мне с дочкой присутствов...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в C_L

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2014
Записей: 1789
Комментариев: 39
Написано: 1897


Шоколадные роллы «Чёрный самурай»

Пятница, 22 Января 2016 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Подобное блюдо я всегда с удовольствием заказываю в одном из наших японских ресторанов. Не уверенна, что использованные мною ингредиенты те, что используют в японском ресторане, но вкус получился похожий. Готовится очень быстро (не считая времени на охлаждение). Рекомендую всем!

яйцо — 1 шт.
молоко (теплое) — 200 мл.
мука — 1/2 стак.
какао-порошок — 2-3 ст. л.
масло сливочное — 30 гр.
сахар — 2 ст. л.
сыр маскарпоне (можно вместо сыра использовать 200г жирного не кислого творога+50г. очень жирных сливок взбитых с 1 ст.л. сахара блендером в однородную гладкую массу. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно!) — 250 г
яблоко — 1/2 шт.
апельсин — 1 шт.
шоколад горький — 50 гр.

Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно коричневого цвета, поэтому кол-во какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»)

Из теста, на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.

Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Из каждой дольки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки – на тонкие брусочки.

Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выложить немного яблочных полосок и кусочков апельсина.

Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками. Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа (или в морозилку на 20-30 мин.).Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы). Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы. (Села батарейка в фотике, сорри......)

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Вкусняшки/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку