-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

... мы любим только то чему названия нет...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2014
Записей: 3418
Комментариев: 27
Написано: 3498


Консервированные баклажаны в томатном соусе

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Консервированные баклажаны в томатном соусе.

В связи с тем, что делать домашние заготовки на зиму в количестве одной пол-литровой баночки - руки марать, поэтому вес в рецепте консервированных баклажан в томатном соусе будет указан на четыре 0,5 л или две литровые банки. В статье рассмотрим и второй вариант, отличительным признаком которого будет морковка, поэтому решайте, какие домашние заготовки на зиму в томатном соусе Вас устроят.
06a319 (572x480, 116Kb)
плоды "синеньких"- 1000 гр
помидоры- 1000 гр
лучок- 250 гр
соль- 3 ч. ложечки
сахар- 1- 2 ч. ложки
уксус 5%- 2- 3 ст. ложки
зелень (петрушка, укроп)- 20 гр
вода кипяченая- 0,5 стакана
душистый перчик- 1 гр
лаврушка- 2 шт
подсолнечное масло

Первый вариант:
Баклажаны моем, очищаем от чашелистиков, режем кружочками (толщина до 1 см), пересыпаем солью (грамм 50), выдерживаем около 20 мин. Выкладываем овощи в дуршлаг и промываем 2 литрами воды. Обваляв каждый кружочек в муке, обжариваем в постном масле с обеих сторон.

Лучок- срезаем корешок, удаляем листья. Также, как и баклажаны, нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до приобретения золотистого оттенка. Зелень меленько режем.

Томаты моем, протираем на терке с удалением кожицы. Протертую массу сливаем в кастрюлю (3л), ставим на огонь и, доведя до кипения, добавляем соль, сахар, уксус, обжаренный лучок, зелень, полстакана водички, перец, лавр.

Смесь кипятим минут 10, после чего выкладываем в соус обжаренные баклажаны и еще кипятим на слабом огне примерно 10 мин.

Простерилизованные, накрытые полотенцем, теплые банки (чтобы не полопались) заполняем горячей смесью, не заполняя доверху 2 см- 0,5 л, 2,5 см- 1 л банки. Укладываем в кастрюлю с водой 75 град, накрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем соответственно, 50 и 60 мин при кипении воды. После чего подвергаем немедленной укупорке и дальнейшему воздушному охлаждению.

Второй вариант:
На всю порцию добавляем 400 гр морковки, которую чистим, моем, нарезаем на лапшу, выкладываем в казанок, добавляя туда 50 гр подсолнечного маслица и тушим на слабом огне 15 мин.

Тушеную морковку смешиваем с основной смесью (с соусом), кипятим 10 мин и- в банки. Стерилизуем, не забыв накрыть кастрюлю крышкой. Наполнение банок по высоте такое же, как и в основном рецепте. Стерилизация 0,5 л и 1 л банок соответственно 50 и 60 минут. И в этом рецепте консервированные баклажаны незамедлительно укупориваем.

http://sotkiradosti.ru/

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ":
Часть 1 - Заготовки на зиму из перца
Часть 2 - Обалденные хрустящие маринованные огурчики
...
Часть 4 - ассорти "огород"
Часть 5 - Баклажаны консервированные с перцем и помидорами.
Часть 6 - Консервированные баклажаны в томатном соусе
Часть 7 - Яблоки моченые. Самый простой рецепт.
Часть 8 - Салат "Бакат".
...
Часть 28 - лечо.
Часть 29 - СОУС.
Часть 30 - Варенье из вишни с корицей.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку