Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Заготовки из перца на зиму
Консервированный сладкий перец
Понадобится:
Для маринада на 1 л воды:
-
150 г сахарного песка
-
2 ст. л. соли
-
200 мл растительного масла
-
3 зубчика чеснока
-
200 мл яблочного уксуса
-
5 горошин душистого перца
-
4 лавровых листа
-
Приготовление:
-
Стручки перца разрежьте на половинки, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте длинными ломтиками. Сложите в кастрюлю.
-
Для маринада доведите до кипения воду, добавьте в нее сахар, соль, масло, рубленый чеснок, уксус, перец горошком и лавровый лист. Снова доведите до кипения и залейте перец в кастрюле. Поставьте на огонь и варите 5 мин.
-
Процедите, перец разложите по стерилизованным банкам. Маринад еще раз доведите до кипения, залейте перец в банках и закатайте.
Маринованный перец
Понадобится:
-
3 кг сладкого перца
-
250 мл растительного масла
Для маринада на 1 л воды:
-
60 мл яблочного уксуса
-
1 ч. л. соли
-
1 ч. л. сахара
Приготовление:
-
Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать полосками.
-
Приготовить маринад. Вскипятить в широкой кастрюле воду, добавить соль, масло, сахар, уксус. Довести до кипения.
-
Бланшировать полоски перца в маринаде в течение 2 мин и сразу складывать в стерилизованные банки. Залить оставшимся горячим маринадом и закатать. Перевернуть и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Лечо из сладкого перца
Понадобится:
-
1,5 кг стручков зеленого сладкого перца
-
600 г помидоров
-
150 г репчатого лука
-
80 г топленого масла
-
5 г молотой паприки
-
соль
Приготовление:
-
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Помидоры вымыть, опустить на 30 сек в кипящую воду, разрезать на 4 части и снять кожицу.
-
Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить лук. Посыпать паприкой, добавить перец с помидорами, посолить и тушить 10 мин на сильном огне, затем накрыть крышкой и тушить еще 15 мин на слабом огне.
-
Готовое лечо можно разложить по банками, герметично закрыть, поставить банки на полотенце вверх дном и дать остыть.
Лечо из перца и помидоров
Понадобится:
-
1,5 кг сладкого перца
-
2 кг помидоров
-
1 кг моркови
-
1 стакан растительного масла
-
1 стакан сахара
-
2 ст. л. столового уксуса
-
соль по вкусу
Приготовление:
-
Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать дольками. Помидоры залить кипятком на 30 сек, снять кожицу, мякоть пропустить через мясорубку.
-
Морковь вымыть, очистить и также пропустить через мясорубку. Перец, морковь, помидоры, растительное масло, сахара, уксус, соль соединить и тушить 30 мин.
-
Лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, накрыть и оставить до остывания.
Перец в томатном соке
Понадобится:
-
3 кг сладкого болгарского перца
-
2 л сока из помидоров
-
1 кг лука
-
2/3 стакана сахара
-
2-3 стол. ложки соли
-
2-3 лавровых листа
-
1 ч. л. молотого кориандра
-
10 горошин черного перца
-
0,5 ст. 6% уксуса
-
250 мл растительного масла
Приготовление:
-
Отжать сок из помидоров с помощью соковыжималки. Лук очистить, мелко нарезать. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать полукольцами.
-
Сок помидоров вылить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения. Выложить лук, варить 3 мин. Добавить перец, кипятить 15 мин. В конце добавить уксус.
-
Горячее лечо разлить в теплые стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть, дать остыть.
Перец с яблоками
Понадобится:
-
4 кг сладкого перца
-
1 кг яблок
Для маринада на 1 л воды:
-
40 г сахара
-
30 г соли
-
1 стакан 6% уксуса
-
1 ч. л. корицы
Приготовление:
-
Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать в кипящей воде 2- 3 мин и охладить. Яблоки разрезать на 4 дольки, удалить семена, бланшировать 1-2 мин и охладить.
-
Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить сахар, соль, корицу. Довести до кипения, снять с огня, добавить уксус.
-
В стерилизованные банки, чередуя, уложить перец с яблоками. Залить горячим маринадом. Стерилизовать перец с яблоками в маринаде при 90 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 25 мин.
-
Банки закрутить, перевернуть, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
/www.7dach.ru/lublu_gotovit/zagotovki-iz-perca-10-receptov-dlya-yarkogo-stola-35542.html#ixzz4FF2ZLxVV" target="_blank">http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/zagotovki-iz-per...stola-35542.html#ixzz4FF2ZLxVV" target="_blank">источник