Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Вкусные тефтели по мотивам рассольника!
Вкусные ароматные тефтели с перловой крупой и картофелем в огуречно- томатной подливе. Очень сытное блюдо, которое отлично подойдёт как на обед, так и к ужину.
Потребуется:
Фарш мясной (можно любой) — 700 г
Крупа перловая — 0,5 стак.
Картофель (средний) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Морковь — 1 шт
Огурец маринованный (можно использовать солёные, небольшие.) — 4 шт
Томаты в собственном соку — 0,5 стак.
Рассол (по желанию) — 0,5 стак.
Соль
Перец душистый
Зелень — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Как приготовить тефтели по мотивам рассольника:
В чашу блендера опустить чеснок, 1 луковицу, яйцо. Взбить до однородной массы.
Крупу перловую отварить до полуготовности. Картофель нарезать маленькими кубиками.
В чаше смешать фарш, картофель, перловку, луково- яичную массу, поперчить, посолить.
В сковороде с толстым дном и высокими краями на масле пассеровать лук, морковь и огурцы.
Добавить томаты в собственном соку, лавровый лист и рассол (можно вполне обойтись без него). Досолить по вкусу, если требуется (учтите, что по мере настаивания, подлива становится солонее). Оставить на 5 минут.
Из фарша сформировать тефтели, выложить в сковороду.
Залить кипятком так, чтоб вода почти полностью покрывала тефтели. После закипания убавить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой 40 минут.
В конце приготовления посыпать зеленью.
Фоторецепт приготовления тефтелей:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Подавать горячими, можно со сметаной.
Приятного аппетита!
автор: stark2, Поваренок.ру