-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дубраваа

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2014
Записей: 442
Комментариев: 26
Написано: 476


Вкусные тефтели по мотивам рассольника!

Среда, 26 Апреля 2017 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Вкусные тефтели по мотивам рассольника!

3925073_1977336_11391nothumb500 (500x412, 214Kb)

Вкусные ароматные тефтели с перловой крупой и картофелем в огуречно- томатной подливе. Очень сытное блюдо, которое отлично подойдёт как на обед, так и к ужину.

Потребуется:

Фарш мясной (можно любой) — 700 г 
Крупа перловая — 0,5 стак. 
Картофель (средний) — 2 шт 
Лук репчатый — 2 шт 
Чеснок — 2 зуб. 
Яйцо куриное — 1 шт 
Морковь — 1 шт 
Огурец маринованный (можно использовать солёные, небольшие.) — 4 шт 
Томаты в собственном соку — 0,5 стак. 
Рассол (по желанию) — 0,5 стак. 
Соль 
Перец душистый 
Зелень — 1 пуч. 
Масло растительное — 3 ст. л. 
Лист лавровый — 1 шт
 
Как приготовить тефтели по мотивам рассольника:
 
В чашу блендера опустить чеснок, 1 луковицу, яйцо. Взбить до однородной массы.
 
  Крупу перловую отварить до полуготовности. Картофель нарезать маленькими кубиками.
 
  В чаше смешать фарш, картофель, перловку, луково- яичную массу, поперчить, посолить.
 
  В сковороде с толстым дном и высокими краями на масле пассеровать лук, морковь и огурцы.
 
  Добавить томаты в собственном соку, лавровый лист и рассол (можно вполне обойтись без него). Досолить по вкусу, если требуется (учтите, что по мере настаивания, подлива становится солонее). Оставить на 5 минут.
 
  Из фарша сформировать тефтели, выложить в сковороду.
 
  Залить кипятком так, чтоб вода почти полностью покрывала тефтели. После закипания убавить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой 40 минут.
 
  В конце приготовления посыпать зеленью.
 
Фоторецепт приготовления тефтелей:
 
1.
1 (640x476, 141Kb)

2.
2 (640x468, 218Kb)

3.
3 (640x466, 246Kb)

4.
4 (640x426, 185Kb)

5.
5 (640x451, 231Kb)

6.
6 (640x419, 185Kb)

7.
7 (640x426, 161Kb)

8.
8 (640x385, 184Kb)

9.
9 (640x426, 175Kb)

10.
10 (500x332, 154Kb)

11.
11 (500x332, 128Kb)
 
  Подавать горячими, можно со сметаной.
 
Приятного аппетита!
 
автор: stark2, Поваренок.ру
Рубрики:  Приготовим и съедим.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку