-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alena_757

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2153

Дневничок






А вот эти- свадебные

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 17:09 + в цитатник
oE_0ITtSuIQ (700x525, 81Kb)
Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Любимое хобби

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 17:05 + в цитатник

F7nceMV24OY (700x525, 108Kb)
Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Еще бутылочки

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 17:02 + в цитатник

dUIwORWtAt8 (393x700, 55Kb)
Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 16:10 + в цитатник
По квартире унылой свет
Разливается словно ртуть.
Кто учил тебя таять в тех,
Кому ты не нужна ничуть?
И, сдувая пылинки с плеч,
Им дарить все, что есть внутри?

Кто учил тебя так беречь,
Чтоб стонало и жгло в груди?
Чтобы не было чем дышать,
Больно было смотреть в глаза?
Кто тебя научил так ждать,
Потихоньку сходя с ума,
Тех, кто громко сказал "прощай"
И покинул тебя навек?

Ты им все же поставишь чай,
Не меняя течений рек,
Тихо скажешь -
"да нет проблем",
тихо тлея от фальши фраз.

Кто учил тебя верить тем,
Кто уже предавал не раз?

Юлия Александр
Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2018 г. 22:22 + в цитатник
Не умирают люди от тоски,
От нелюбви, от смутных огорчений,
От необъятий трепетной руки,
А умирают от предательств и сомнений.

Не расстаются люди без причин,
Они уходят от непонимания,
От новых пролегающих морщин,
От разъедающего разочарования.

Не забывают люди свет души,
Тепло руки и ласковые речи.
А просят Бога - "душу воскреси!"
И лишь чуть-чуть ссутуливают плечи.

Не умирают, чувствуя печаль.
Всё можно пережить, когда ты нужен.

И уходящий дождь уже не жаль...
Пускай он дальше шлёпает по лужам.

Светлана Лыбашева
Рубрики:  стихи

Метки:  

Напиток для похудения

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 18:01 + в цитатник
Ожирение и лишний вес является одними из наиболее распространенных проблем со здоровьем в наши дни.
Основными причинами этого является малоподвижный образ жизни и неправильное питание.
К сожалению, не все могут легко похудеть. Поэтому стоит оказать помощь нашему организму в этом процессе!

Сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт, который является самым успешным в ускорении обмена веществ и устранении лишнего веса.
Рецепт основан на целебных свойствах лимона, так как он обладает мощными витаминами и щелочным действием на организм.
Для тех, кто не знает, лимон эффективно очищает наше тело, как никакое другое природное средство. Кроме того, он ускоряет метаболизм организма.
Другим преимуществом является то, что потребление лимона не вызывает побочных эффектов, и лечение очень экономично.
Перейдём к рецепту!


Ингредиенты:
2 лимона
5 зубчиков чеснока
1 кусок имбиря размером 2 см
1 литр минеральной воды


Способ готовки:
- Разрезать лимоны пополам и сделать сок.
- Измельчите очищенные зубчики чеснока и свежий корень имбиря.
- Затем наполните кастрюлю водой и бросьте в нее кожуру лимонов (которая осталась после приготовления сока).
- Пусть это закипит.
- Затем добавьте имбирь и чеснок, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть смесь настоится 20 минут.
- Наконец, процедите, добавьте лимонный сок и поместите напиток в стеклянный контейнер с крышкой.

Рекомендуется пить по 150-200 мл каждое утро, пока не достигнете желаемого результата. По желанию можете добавлять небольшое количество мёда и свежую мяту. Пить в течение 10-14 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и можно повторить, по желанию, курс снова.
Если у вас гипертония, то рекомендуется исключить имбирь из рецепта.
Если напиток для вас слишком кислый, разбавляйте его водой.
Рубрики:  худеем

Метки:  

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 17:51 + в цитатник
Если вы возьмете за правило принимать его каждый день - то через месяц будете ловить на себе восхищенные взгляды !

Понадобится.

100 мл свежего лимонного сока;
200 г меда;
50 мл оливкового масла хорошего качества.

Тщательно смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак утром по 1ч. ложке как хотите долго.

В результате:

- вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа).
- наладится деятельность желудочно-кишечного тракта.
- сосуды и печень очистятся от ненужных веществ,
- укрепится иммунитет,
- вы забудете, что такое цистит и пиелонефрит.
Рубрики:  красота

Метки:  

ТОРТ "НОЧНАЯ СЕРЕНАДА"

Понедельник, 22 Января 2018 г. 23:14 + в цитатник
ТОРТ "НОЧНАЯ СЕРЕНАДА"

Ингредиенты

Коржи:
Масло сливочное 50 г
Мёд 2 ст. л.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 2-3 ст. л.
Лим. кислота 1/2 ч. л.
Мука 2-3 ст.+ ещё
Крем:
Молоко 2 ст.
Манка 2 ст. л.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 250 г

Способ приготовления

ИЗ ВСЕХ ТОРТИКОВ, которые приходилось печь, да и пробовать, В МОЕЙ СЕМЬЕ ЭТОТ СТАЛ ЛЮБИМЫМ! Пеку его со школьных лет, уже и не помню откуда взялся рецепт. Он меня ни разу не подводил, даже в старой "убитой"духовке. Я БЕРУ ПРОДУКТОВ НА 2 ПОРЦИИ.
И ТАК.
Коржи:
масло растопить. соду погасить лимонной к-той. Яйца,сахар - перемешиваем миксером,+масло, мёд, молоко, соду. Всё вводим по очереди. Прогреваем помешивая на водяной бане, чтобы мёд и сахар растворились, масса стала однородной. Добавляем муку и вымешиваем тесто. выкладываем на стол, месим руками добавляя муку. Тесто должно получиться как очень мягкий пластилин. Заворачиваем его в целлофан и убираем в холодильник на 30 мин.
Тем временем готовим манную кашу из молока и манки для крема.
По пошествии 30 мин. достаём тесто, придаём ему форму колбаски и делим ножом на 8-10 частей. Убираем в холодильник, т.к. коржи лучше раскатываются, если они холодные. И вынимая по 1 из холодильника, кусочек разминаем руками (придавая форму круга или квадрата, в зависимости от нужной формы торта), раскатываем, подсыпая муку тоненько -2-3 мм при выпечке оно немного поднимется. При помощи скалки переносим на смазанный растительным маслом противень.
Торт "Ночная серенада" Торт "Ночная серенада"
и выпекаем при 180-200С до золотистого цвета, примерно 5 мин. Снимаем и СРАЗУ обрезаем по трафарету (остывший корж будет ломаться)

Схема работы такая:корж печётся, мы раскатываем следующий, вытаскиваем корж, следующий в духовку, обрезаем готовый, раскатываем. В итоге получаем:

Пока коржи остывают готовим крем.
Крем:
Взбиваем масло и сахар для крема, смешиваем с холодной!!! манной кашей (ее мы уже сварили пока охлаждалось тесто). Крем получается жидковатый. Прослаиваем коржи и ставим их в холодильник.
Из обрезков готовим крошку (их подсушивать не надо - и так сухие), я раскатываю её скалкой

Обмазываем тортик остатками крема, обсыпаем густо крошкой. И теперь самое важное - ТОРТ ДОЛЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТСТОЯТЬ НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! На то он и "ночная серенада"! Тортик будет мяФкий-мяФкий и пушистый как одуванчик!

Блюдо рассчитано на Вес из 2-х порций - около 2,5кг. высота -7см., диаметр -28см.

Примечание

Манная каша совершенно не ощущается в тортике.
Я представила торт в самом простом варианте отделки. Вместо обсыпки к нему подходит: облить шоколадом; разрисовать масленым кремом либо украсить свежими фруктами и залить желе
Рубрики:  торты,пирожные,печенье

Метки:  

Упражнения, которые спасут вашу спину от боли

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 21:27 + в цитатник
Упражнения, которые спасут вашу спину от боли 👌

Если тебя мучает острая боль в спине и шее, имеются проблемы с давлением и ты часто просыпаешься во сне, эти упражнения — то, что надо! Данный комплекс составлен из простейших поз йоги для начинающих.

Уже после третьей тренировки по этой схеме ты почувствуешь, как тело стало послушным, а мышцы окрепли. Ты станешь крепче спать и лучше восстанавливаться во время сна, голова прояснится, станет легче решать насущные проблемы. Любая боль, которая появлялась в области поясницы и шеи, исчезнет! Не верил, пока не попробовал заняться сам.

Йога для начинающих в домашних условиях.

1. Поза для расслабления
Сядь, скрестив ноги, почувствуй, как расслабляется и удлиняется позвоночник. Можешь слегка потянуться вверх, опираясь на скрещенные ноги. Посиди в этой позе пару минут, дыши как можно глубже и ровнее. Это поможет настроиться на эффективную зарядку и понизить уровень стресса.

2. Наклон вперед
Сядь, выпрямив ноги перед собой. Медленно дотянись до кончиков пальцев ног. Делай акцент на растяжке во время выдоха — в этот момент сухожилия и мышцы ног будут более податливы для максимального растяжения. Повтори так 5 раз.

3. Поза ребенка
Встань на колени, расставь их на ширине плеч, руки держи позади туловища. Медленно наклоняйся вперед, опусти голову вниз полностью. В такой расслабленной позе проведи 3–4 минуты с перерывами, дыши глубоко и ровно, почувствуй, как спина отдыхает.

4. Скручивания
Помести правую руку на левое колено. Левую руку зафиксируй позади туловища, медленно поворачивайся влево. Голову поворачивай вместе с корпусом — смотри влево. Дыши как можно глубже! Медленно вернись в исходное положение, ощути, как тянутся косые и боковые мышцы пресса, мышцы бедер. Повтори то же самое с правой ногой.

5. Поза богини
Ляг на спину, согни колени и соедини подошвы ног вместе. Руки держи по сторонам свободно. Дыши ровно, постарайся растянуть внутренние мышцы бедер и прочувствовать это. Оставайся в этом положении, пока тебе комфортно — 2 минуты вполне достаточно.

6. Ноги на стене
Подними прямые ноги и помести их на стену. Туловище и руки расслабь. Проведи в этом положении 3 минуты, вдыхай воздух полной грудью. Старайся отогнать от себя все лишние мысли, ощути, как напряженные спина и ноги отдыхают.

7. Поза свободного ветра
Ляг на спину, согни ноги в коленях, лодыжки скрести. Обними руками колени и крепко держи их. Почувствуй, как тянутся мышцы бедер и спины.

Вначале это может быть сложно, но как только ты поймешь свое тело, делать упражнение станет невероятно приятно: эта поза избавляет позвоночник от нагрузки уже через минуту! Не забывай глубоко дышать.

8. Поза голубя
Встань на четвереньки, руки держи на ширине плеч. Перенеси левое колено вперед, поставь его между руками. Правую ногу отведи назад и выпрями. Наклони вперед всё тело, перемещая центр тяжести через левое колено. Задержись в этой позиции на минуту, поменяй ногу.

Это упражнение избавляет от боли в ногах, отечности, благотворно влияет на мышцы спины.

9. Поза пробуждения
Ляг на спину, широко расставь руки в стороны. Прижми правое колено к груди. Затем поверни всё туловище влево, спину при этом оставь ровной. Побудь в этой позиции примерно 3 минуты, повтори с другой стороной. Эта поза очень полезна всем, у кого часто болит спина в области копчика.

10. Поза рыбы
Ляг на спину. Помести руки под бедра. Медленно поднимай грудь вверх, запрокинув при этом назад голову. Дыши размеренно. Так же медленно опустись вниз.

После такой зарядки будто заново на свет рождаешься! Уходят мышечные зажимы, исчезает боль, вызванная усталостью и переутомлением, позвоночник выпрямляется. Благодаря этому расслабляется шея и улучшается кровообращение головного мозга. От головной боли и проблем со сном не останется и следа.
Рубрики:  йога

Метки:  

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 17:54 + в цитатник
И снова ОН - король всех бисквитов, основа - основ, начало - начал!

Ингредиенты:
4 яица среднего размера, комнатной t!
120 г сахара
90 г муки
30 г крахмала
1 ч ложка (без горки) разрыхлителя
ванилин по желанию

Главная "задача" бисквитного теста - это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука.

Приготовление.
Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем.
Затем добавляем весь сахар и взбиваем яйца с сахаром (постепенно увеличивая обороты миксера) до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд (фото № 1).

*** Время взбивания яично - сахарной массы полностью зависит от мощности вашего миксера. Планетарный миксер взбивает 4 яйца за 4 минуты. Простой миксер - примерно за 10 минут. Так что не стоит ориентироваться на время взбивания, ориентируйтесь на правильную консистенцию ("проба на ленту").

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Просеиваем мучную смесь (в 3 - 4 приема) в яично-сахарную массу: аккуратно, складывающими движениями снизу - вверх замешиваем тесто.

*** Замешиваем тесто быстро, поскольку яичная масса неустойчива! При этом, нужно следить, чтобы тесто получилось однородным - без комочков муки.
Бисквитное тесто выливаем в форму выстеленную бумагой для выпечки (я выстилаю только дно формы, борта ничем не смазываю).

Если тесто замешано правильно, то оно хорошо сохраняет пышную структуру взбитых яиц (фото № 2).
Прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Выпекаем бисквит сразу, в предварительно разогретой духовке в течение 40 – 50 минут до пробы на сухую палочку.

** В первые 30 минут дверцу духовки не открывайте, поскольку это может привести к тому, что бисквит осядет.
После выпечки охлаждайте бисквит прямо в форме на решетке (минут 20), а затем снимите форму и, если планируете готовить торт, то дайте бисквиту выстояться 8 – 10 часов.

Автор: Анжела Сон
Рубрики:  торты,пирожные,печенье

Метки:  

Пышные бублики к чаю или кофе.

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 19:26 + в цитатник
Отличный рецепт бубликов к чаю или кофе. А смотрите, как они просто готовятся. Как говорится - съедаются ещё быстрее, так что делайте двойную порцию. Уходят на ура! Знакомьтесь с рецептом.

Пышные бублики

Ингредиенты:

3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
щепотка соли
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию

Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.
xNLMQbdR8Ho (604x452, 69Kb)
Рубрики:  выпечка,хлеб,тесто

Метки:  

ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ ТОРТОВ

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 23:45 + в цитатник
Кто сказал, что торты должны быть сладкими? Я очень люблю рыбные, мясные. Попробуйте, как вкусно!

ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ ТОРТОВ 🍴

1) Рыбный закусочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 5 шт. вафельных коржей
- 1 банка рыбных консервов в масле, по желанию, сгодятся и обычные сардины
- 3 вареных яйца
- 150 гр. твердого сыра
- 1 зубок чеснока майонез зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. По отдельности измельчить яичные желтки и белки. Натереть на терке сыр. Консервы помять вилкою. Все начинки смешиваем с майонезом, количество и жирность которого, конечно же, по вкусу и смелости. Под первый корж можно положить на блюдо еще один вафельный корж, дабы настоявшийся и пропитавшийся наш закусочный шедевр, немного взмокнув, не приставал к блюду и не порвался на глазах у «зрителей». Первый корж вафельной заготовки промазываем тертым сыром, который смешан с майонезом и чесноком.
2. Накрываем это вторым коржом, который мажем слоем рыбы с майонезом. Накрываем третьим вафельным коржом и смазываем белком с зеленым луком, который тоже смешан с майонезом. Накрываем это следующим коржом, который мы смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком и тертым лучком. Если этот тортик покажется вам немного тонким – предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев!

Приятного аппетита

2) Закусочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
- сливочное масло — 1 пачка
- мука пшеничная — 2,5 стакана
- сметана — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.
- сода пищевая — 1/2 ч.

Для начинки:
- горбуша консервированная — 1 банка
- сыр твердый — 100 г
- яйца — 4 шт.
- майонез — 6-7 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах. Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5-10 минут при 200 *С до светло-коричневого цвета. 2. Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку. Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки.
3. Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте. Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши. Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом. Накройте четвертым коржом.
4. Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками. Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.

3) Закусочный торт с крекерами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- пара упаковок несладких крекеров
- 1 банка рыбных консервов в собственном соку на выбор
- 200 г шампиньонов
- 2-3 вареных вкрутую яйца
- 100-120 г твердого или плавленого сыра
- 1 луковица зеленый лук
- 2-3 дольки чеснока майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Начнем с грибов. Шампиньоны чистим и промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Все это выгружаем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне обжариваем до готовности шампиньонов, что займет 6-9 минут.
2. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим, для чего больше всего подходят кухонные ножницы. Сыр натираем и перемешиваем с измельченным чесноком и майонезом. При нелюбви к чесноку - не добавляем его. Натираем яйца, большую часть желтка оставляем для посыпки верха торта. Собираем торт. На подходящем плоском блюде выкладываем плотно первый слой крекеров. Делаем сетку из майонеза и засыпаем слой тертых яиц.
3. Дальше добавляем в следующем порядке: крекеры - размятая рыба - зеленый лук - майонез - крекеры -грибы с луком - майонез - крекеры - сыр - майонез - крекеры - еще сетка майонеза и, наконец, слой яичного желтка. Можно засыпать верх не чистым желтком, а просто половиной тертых яиц с белком. Не обязательно - но красиво, если измельчить несколько крекеров, смешать с тертым сыром, смазать бока торта майонезом и обсыпать этой смесью.
Совет: выкладывая крекеры, немного прижимаем их к предыдущему слою начинки, чтобы они лучше пропитались. Лучше всего этот закусочный торт делать за сутки до подачи. Тогда он хорошо пропитается, станет нежным и будет просто таять во рту. Кстати... Этот закусочный торт легко режется на маленькие ровные кусочки, так что стоит воткнуть в них шпажки или зубочистки - и вот вам замечательные слоеные канапе для вечеринки. Наши гости смели их в момент.

4) Закусочный кабачковый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- очищенные кабачки – 700-800 грамм
- яйца – 2 штуки
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- соль – пол чайной ложки
- перец
- мука - 1 стакан
- крахмал - 2 столовых ложки
- подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек

Для приготовления соуса:
- чеснок – 3-4 небольших зубчика
- майонез – 250 грамм
- варёные яйца – 3 штуки
- соль – половина – 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вычистите семена из кабачков, срежьте с них кожу и натрите на средней тёрке, молодые кабачки чистить необязательно. Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы из них выделился сок. Далее вмешайте в них яйца, поперчите, добавьте разрыхлитель, подсолнечное масло и крахмал. Можете приправить тесто небольшим количеством мелко нарезанной зелени или болгарского перца. Постепенно всыпьте в полученную массу столько муки, чтобы получить достаточно густое по консистенции тесто. После этого оставьте его на полчаса и дождитесь, когда набухнет клейковина муки. Если через полчаса тесто стало более жидким, значит кабачки выделили дополнительный сок, тогда добавьте ещё немного муки.
2. Теперь разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла, выложите в неё 3 столовых ложки теста и разровняйте его по дну. Накройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже среднего около 10 минут, пока не образуется румяная корочка. Этот блин пожарьте и с другой стороны ещё около 5 минут. Перед жаркой каждого последующего блина, наливайте в сковороду 1 столовую ложку масла и прогревайте его. У вас должно получиться 5 блинов 24 сантиметра в диаметре. Готовые кабачковые блины полностью остудите.
3. Затем отделите белки и желтки у варёных яиц. Желтки разотрите, после чего смешайте их с майонезом, посолите и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Также можете добавить в соус немного тёртого сыра. Промажьте кабачковые блины полученным соусом. Сверху и по бокам посыпьте торт тёртым белком. Оставьте готовый торт пропитываться в течение часа.

5) Слоеный закусочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Коржи из слоеного теста (можно сделать самим, а можно купить в магазине);
- Сливочное масло;
- Мягкий сыр;
- Любая красная рыба (слабосолёная);
- Майонез;
- Зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Коржи из слоеного теста промазываете разными начинками.
1 слой промазываете мягким сыром.
2 – тонким слоем промазываете сливочным маслом и красной рыбой.
3 слой мелкорубленой зеленью с майонезом.
4 слой – яйца с майонезом.
5 слой – масло сливочное и рыба. Последний слой обязательно промазываете сыром и обмазываете им все коржи сверху.
2. Рекомендуем этот слоеный закусочный торт делать вечером. За ночь он в холодильнике хорошо пропитается и будет очень сочным и вкусным.
iWbKu1YgRbc (604x340, 60Kb)
70d1NCL7Ptw (467x312, 37Kb)
pmgyScbIKvE (600x387, 63Kb)
yfjrCdRBa68 (600x398, 56Kb)
Рубрики:  закуски

Метки:  

ЧЕТЫРЕ КРАХМАЛЬНЫЕ МАСКИ ОТ МОРЩИН

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 20:37 + в цитатник
ЧЕТЫРЕ КРАХМАЛЬНЫЕ МАСКИ ОТ МОРЩИН

Рецепт первый.

Для приготовления этого домашнего средства на основе картофельного крахмала необходимо смешать в чистой стеклянной ёмкости одну чайную ложечку крахмала, столько же тёплого свежего молока и одну чайную ложечку любого качественного растительного масла (вместо этого продукта можно использовать растопленное мягкое сливочное масло). Тщательно перемешанную до однородного пастообразного состояния массу следует нанести ровным слоем на очищенную и распаренную кожу лица, после чего накрыть её обрывками бумажных салфеток и подождать примерно пятнадцать – двадцать пять минут. По окончании процедуры нужно смыть остаток маски тёплой водой и протереть кожу кубиком льда, приготовленным заранее из настоя зелёного чая или из отвара лекарственной ромашки. Данная маска подходит для большинства типов кожи и используется не реже одного раза в неделю.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить питательную домашнюю крахмальную маску для разглаживания морщин воспользуйтесь следующим рецептом. Смешайте в стеклянной пиале до однородного состояния такие ингредиенты: одна чайная ложечка эфирного масла (для этой цели прекрасно подходит масло шиповника, персика, пшеницы и миндаля) и одну ложечку картофельного крахмала. Нанесите готовое средство на поверхность лица ровным тонким слоем и оставьте на двадцать минут. Удалить остаток маски по окончании процедуры легко проточной тёплой водой.

Рецепт третий.

Необходимо смешать до однородного состояния одну большую (столовую) ложку томатной мякоти с одним сырым куриным желтком, после чего добавить к получившейся массе одну чайную ложечку крахмала (можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал). Ещё раз перемешайте смесь и разбавьте при надобности до пастообразного состояния подогретым на водяной бане свежим молоком. Приготовленную таким образом смесь нужно распределить тонким слоем по поверхности шеи и лица и подождать пятнадцать – тридцать минут. Для усиления действия данной маски рекомендуется её утеплять (после нанесения) целлофановой плёнкой или салфетками.

Рецепт четвёртый.

Чтобы приготовить крахмальную маску для проблемной и жирной кожи необходимо смешать в одинаковых количествах крахмал, жидкий мёд, морскую соль (измельчённую) и подогретое молоко. Готовую смесь наносят в два или три этапа ровным слоем (как только один слой подсыхает, поверх него наносится другой). Через пятнадцать – двадцать пять минут смойте маску тёплой водой и протрите кожу свежим соком алоэ.
Рубрики:  красота

Метки:  

Красивые волосы – никогда не помеха!

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 20:35 + в цитатник
Если вы имеете тонкие волосы и густота оставляет желать лучшего, рекомендую попробовать такие маски:

1. Первая маска мне помогла в течении 2 месяцев остановить выпадение волос и прибавит в густоте достаточно ощутимо. Но внимание: имеет ЭФФЕКТ ОКРАШИВАНИЯ ВОЛОС! Для этого нужно взять равные части хны и басмы (по упаковке, которые можно найти в продаже), заварить их горячей, но не кипящей, водой, когда немного остынет, добавить 1 столовую ложку какао-порошка, 1 яичный желток и 1 столовую ложку оливкового или репейного масла. Все размешать и нанести на волосы, укутать утепляющем колпаком из полиэтиленового пакета и полотенца и держать 1,5 – 2 часа. Далее смыть волосы с помощью шампуня и бальзама. Делать раз в неделю в течении 2 месяцев. Увеличивается рост волос и вместе с тем их густота.

2. Затем можно сделать перерыв или продолжить ухаживать за волосами с помощью другой не менее эффективной маски для густоты волос. Эта маска укрепляет корни, делая волосы гуще и объёмистее. Объём после использования данной маски держится долго. Итак, для приготовления маски вам потребуется 1 стакан крупной соли, 1 стакан мёда, 1 стакан коньяка. Все ингредиенты поместить в стеклянную посуду (банку), перемешать, закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 2 недели. Спустя это время маска готова к использованию. Наносить необходимо на корни волос. Затем надеть утепляющий колпак и держать около часа. Потом смыть водой, не используя при этом шампунь. Многие специалисты рекомендуют использовать маску вместо шампуня, на период лечения. Эффект от этой маски станет заметен уже после двух недель применения. Волосы становятся густыми, здоровыми. Увеличивается не только количество волос, но и их толщина. Эти рецепты предназначены специально для тонких волос, которые быстро теряют объём.

3. Третья маска стимулирует рост новых, здоровых волос, эффективно заращивает лысину. Для её приготовления возьмите полстакана кефира, добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку какао порошка. Необходимо тщательно перемешать и намазать некоторую часть на корни волос. Дать чуть-чуть подсохнуть, затем намазать снова. Так в три-четыре подхода использовать всю смесь. После этого надеть утепляющий колпак и держать 20-25 минут. Смывать рекомендуется тёплой водой с использованием детского шампуня, а ополаскивать лучше всего отваром крапивы. Делать эту маску нужно 2-3 раза в неделю. После 2-3 месяцев регулярного применения волосы становятся намного гуще.

Проделывая процедуры по уходу за волосами регулярно, вы получите результат, превосходящий все ожидания. Но, пожалуйста, не забывайте о разнообразии причин выпадения волос и о том, что состояние наших волос, ногтей и кожи напрямую зависит от питания и правильной работы всего организма. Поэтому рекомендую следить за собой не только «внешне», но и «внутренне» и тогда вы сможете в корне изменить неутешительную ситуацию с вашими волосами.
Рубрики:  красота

Метки:  

7 ВИДОВ ТЕСТА, которые обязательно стоит научиться готовить!

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 19:45 + в цитатник
Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит
попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и
тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами —
домашние будут довольны!

1. Тесто для пиццы.

Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем
корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько
базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто
мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо
поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все
двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто
будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от
середины к краям.
Края коржа делайте немного толще для бортиков.
Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка
присыпьте мукой.

Ингредиенты:

Вода 2/3 стакана
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Пшеничная мука 2 стакана
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось
комочков.
В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто.
Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте,
добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать
мягким и эластичным.
Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую
большую миску.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на
1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте
шары.
Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой
пленкой и оставьте на 60 минут.
Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и
отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

2. Слоеное тесто.

Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для
пирожных и тортов, так и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или
овощной начинкой. Готовить это тесто несложно, но есть несколько
тонкостей, которые обязательно нужно учесть:
Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус
теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте.
Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому
разбавьте молоко водой в пропорции 1:1.
Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые
куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него.
Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев.
Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя.
Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев.
Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы,
которые помогут выходить пару.
Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220
градусов. При более низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой
— выпечка подгорит.

Ингредиенты:

Мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Молоко (разведенное водой) 2–3 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка

Способ приготовления:

На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре
сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль.
Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования
пузырьков.
Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся
муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.
Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с
маслом и заверните в виде конверта.
Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите
втрое и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто
втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.
Разделите тесто на части, наполните начинкой.
Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

3. Песочное тесто.

Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки.
Рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы
сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если
воспользуетесь нашими советами:
Сливочное масло для приготовления теста должно быть охлажденным, но не
замороженным.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду.
Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его
рассыпчатость.
Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до
состояния крошки.
Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет
рассыпчатым.
Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его
составе на сахарную пудру.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Сливочное масло 150 г
Соль 1 щепотка
Ваниль по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте сахар, соль, ванилин и муку.
Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
Все перетрите до консистенции хлебных крошек.
Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне
должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять.
Сформируйте из теста шар.
Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов.

4. Тесто для пельменей.

Пельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести
каждой хозяйки. Если у вас пока еще нет фирменных секретов приготовления
пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. А заодно
запомните несколько правил:
Мука для теста обязательно должна быть просеянной.
Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону.
После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в
течение 30 минут.
Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 500 г
Яйцо 2 шт.
Вода 200 мл
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

Просейте муку через сито.
В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой
струйкой смесь из воды, яиц и соли.
Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом
постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить
тесто, тем оно будет эластичнее.
Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.
Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните
их начинкой и слепите пельмени.
Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

5. Бисквитное тесто.

Что может быть лучше, чем вечер в компании друзей с чашкой чая и
кусочком нежнейшего бисквита? В технологии приготовления этого вида
теста есть несколько нюансов, которыми мы спешим с вами поделиться:
Все ингредиенты для бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться,
должны быть одинаковой, прохладной температуры.
Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно обязательно несколько раз
просеять.
Тщательно отделяйте белки от желтков — это влияет на качество белковой
массы. Белки при взбивании должны быть охлажденными.
Ингредиенты должны перемешиваться недолго, иначе вы разрушите пузырьки
воздуха, которыми бисквитная насыщена смесь.
Духовку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов. Если тесту
придется ждать, пока духовка нагреется, корж не будет пышным.
Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе
бисквит осядет.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 180
Сахар 150 г
Яйца 4 шт.
Ваниль по вкусу

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков.
Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1
чайной ложке добавляя сахар и ваниль.
Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые
желтки.
Несколько раз просейте муку.
Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по
направлению снизу вверх.
Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно
застеленную пекарской бумагой.
Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200
градусов духовку на 20–25 минут.

6. Заварное тесто.

Еще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в
совершенстве. Из заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки —
профитроли, эклеры и даже торты. Перед тем, как приступить к процессу
готовки, запомните эти простые правила:
Обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками.
Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого
используйте согнутый пополам лист бумаги.
Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, охлажденное до комнатной
температуры.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком
жидким.
Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту
закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов.
Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками —
они абсорбируют влагу.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 150 г
Сливочное масло 100 г
Вода 240 г
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль щепотка

Способ приготовления:

В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли.
После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно
помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной
температуры.
Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы
консистенция теста не была слишком жидкой.
С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки
нужной формы.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут.
Следите, чтобы тесто не подгорело.

7. Блинное тесто.

Вариантов блинов существует огромное множество — пшеничные и ржаные, с
медом или икрой, с творогом или грибами… Освоив простые базовые правила
приготовления блинов, вы сможете хоть каждый день радовать близких
разнообразными блюдами на их основе.
Муку нужно обязательно просеивать в отдельную миску непосредственно
перед приготовлением теста — так оно насытится пузырьками воздуха.
Для приготовления блинов используйте только свежие яйца, а не сухой
яичный порошок.
Сначала смешивайте жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка,
яйца), а только потом добавляйте муку.
Растительное или сливочное масло добавляем в тесто в самом конце. Его не
должно быть слишком много.
Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получится слишком тягучим.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 2 стакана
Яйца 5 шт.
Растительное масло 1 ст. л
Молоко 2,5 стакана
Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:

Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо
разотрите.
Затем добавьте молоко и перемешайте.
Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто.
Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго.
Рубрики:  выпечка,хлеб,тесто

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2017 г. 16:38 + в цитатник
Близко телами, душой далеко.
Взгляды и фразы - как острые стрелы.
В панцирь защиты закован умело
Нажитый опыт взаимных пинков.

Скользкими змейками холод обид
Душит, лишая остатков покоя.
Маски презренья надежно сокроют
Все, что остаточной болью саднит.

И отслужив свой положенный срок,
Падают звезды в холодную бездну,
В полном презреньи к мольбам бесполезным,
Словно заслуженный с неба плевок.

Олелия Лис
Рубрики:  стихи

Метки:  

Цветная капуста

Четверг, 17 Августа 2017 г. 13:38 + в цитатник
Жареная цветная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 кочан цветной капусты
● 3 яйца
● 5-6 ст. л. муки
● масло для жарки
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра
● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.

2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.

3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.

4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переверни на другую сторону.! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.Очень вкусно!
Рубрики:  овощи

Метки:  

Хачапури

Четверг, 17 Августа 2017 г. 13:12 + в цитатник
Хачапури - самый лучший рецепт!
РЕЦЕПТ:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  выпечка,хлеб,тесто

Метки:  


Процитировано 1 раз

Любите женщину, когда ей 50!

Суббота, 22 Июля 2017 г. 21:49 + в цитатник
Любите женщину, когда ей 50!
Дарите ей цветы, тепло, внимание.
Любите так, как много лет назад,
И так же назначайте ей свиданья.

Она еще красивей, чем была,
Осеннею своею красотою,
А летнюю - не Вам ли отдала?
И потому любви она достойна.

Любите женщину, когда ей 50!
Слова ей нежные почаще говорите.
Прощайте ей усталость, грустный взгляд,
И десять раз на дню
ей просто так звоните!

Поторопитесь женщину любить.
Проходит осень, скоро снегопад...
Она еще желанной хочет быть,
Та женщина, которой 50!
Рубрики:  стихи

Метки:  

Ритуал « Кладёшь рубль, берёшь тысячу»

Пятница, 28 Октября 2016 г. 17:27 + в цитатник
Рецепт этот привезла в Россию одна русская манекенщица в 60-х годах. Как раз пришло время, когда наших модельеров стали выпускать за границу — демонстрировать достижения советской индустрии моды.Наши ребята, как только до Парижа дорвались, произвели там фурор. Да что фурор — сенсацию!!!

Однако на быт наш французы дивились. И модельеры, и манекенщицы экономили каждую копейку, а вернее, сантим. Ведь суточные, которые выдавались им, были грошовыми, а купить хотелось многое. И вот одна из наших девчонок-манекенщиц попала в гости к известной парижской хозяйке салона мод. Та была русской по происхождению, чуть не княжна бывшая. Во Францию родители привезли ее после Октября 1917 года. Сначала жили трудно, но потом выправились. У княжны талант обнаружился, ее одежда нарасхват пошла. Словом, жили неплохо, но кровь не водица — все скучали по родине. Ну а когда увидела княжна наших девчонок, и вовсе расчувствовалась. Вот она-то и рассказала старинный секрет, как проложить денежную дорожку в свой дом. .

Секрет этот сама княжна услышала еще от няни, которая не была богата, конечно, но жила ни в чем себе не отказывая. А няне еще в XIX веке поведала секрет ее старая бабушка, которая перебралась в Москву из Зарайска и очень неплохо в Первопрестольной устроилась. Словом, секрет был старый и проверенный. И главное — вполне доступный и даже простой.

Рецепт: организуем денежный путь

Начинать наше магическое действо можно только 1-го числа, зато любого месяца. Запоминайте: 1-го числа откладываем 1 рубль, 2-го числа — 2 рубля, 3-го — 3 рубля и т.д., т.е такое количество рублей, какое число на календаре значится. Например, 21-го числа — 21 рубль, 30-го — 30 рублей, 31-го числа — 31 рубль. И так целый месяц. Главное — не пропустить ни одного дня и класть строго по норме — ни больше, ни меньше!
Как только у вас накопится 10 рублей по рублю, их следует обменять на десятирублевую купюру, накопите 10 десяток — поменять на сотню.
К концу месяца из 30 дней у вac окажется 465 рублей. Если сложить эти цифры: 4 + 6 + 5, то будет 15, а свести до простого числа, станет; 1 + 5 = 6. Шесть по науке о числах (нумерологии) как раз и будет число денег в семье. Если же вы прокладываете денежный путь не для семьи, а для себя любимого, то к 465 рублям вам в последний день месяца нужно доложить 35 рублей, чтобы вышло 500. (Пятерка — число победителей).

Все накопленные за месяц деньги нужно отложить в особое место и НИКОГДА НЕ ТРАТИТЬ!!!
Эти деньги и станут маячками, которые приведут к вам своих собратьев.

Важный момент!
Нельзя сразу отложить одним махом 500 рублей и забыть на месяц. Это не сработает. Дело в том, что, откладывая ежедневно, вы ежедневно подаете сигнал эгрегору денег, что нуждаетесь в его услугах. Собирая ежедневно нужную сумму (например, 18 рублей), вы невольно весь день думаете, о формировании денежного пути. Так происходит не только завязка на деньги, но и дружба с деньгами. Она-то и станет приводить к вам деньги.
Рубрики:  эзотерика

Метки:  

Булочки с наполнителем и посыпкой

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:50 + в цитатник
Булочки с наполнителем и посыпкой

Ингредиенты:

200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.

Приятного чаепития!
Xv_Xp8OOHsk (480x360, 35Kb)
yPjqQYadpJw (480x360, 39Kb)
2zFRwyL0T9A (480x360, 29Kb)
Рубрики:  выпечка,хлеб,тесто

Метки:  

ВОЗДУШНЫЕ РИТУАЛЫ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ:)

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 22:09 + в цитатник
Главный секрет этих ритуалов это воздушное состояние, беззаботное и легкое. А о чем заботится то. Все желания исполнятся сами. А вам лишь надо получить максимум удовольствия
1) Ритуал на исполнения желания с мыльными пузырями.
Вы хотите, что б ваши желания исполнялись с такой же легкостью и с таким же удовольствием, как дети пускают мыльные пузыри.
Тогда для этого вам понадобиться:
- удовольствие от пускания мыльных пузырей,
- сами мыльные пузыри и
- желание (душевное и желанное)
Будем проводить воздушный ритуал.

Лучше проводить это волшебное действо на улице. Для того, что б с головой окунуться в процесс пускания пузырей. Как в детстве, можно даже погонять за ними. С того момента, когда вы занимались этим последний раз, возможно немного позабылась техника надувания самого качественного и большого пузыря. Потренируйтесь. Нам это нужно для того, что б поместить туда свое желание. Когда почувствуете свою силу можно немного отвлечься на ритуал.
И так, представляете ярко, сочно свое желание. Испытываете детскую радость от того, что вот-вот вы его отправите на воздушном шарике. А, значит, скоро оно уже придет к вам.
Теперь надуваете самый качественный мыльный пузырь. И помещаете туда свое желание. Посмотрите, как радостно переливаясь, оно отправилось в путешествие. Все оно уже улетело. А теперь можно также беззаботно пускать пузыри дальше.

А вот еще 2 варианта воздушных ритуалов на исполнение желания
Естественно состояние легкости и беззаботности обязательно для всех этих ритуалов.

2)Ритуал с воздушным шаром
Берется воздушный шарик. Цвет можно выбрать в зависимости от желания. Например, если это романтическое желание возьмите красный шарик, ну или розовый. Если желание, касается материальной сферы – зеленый. Если связано с какой-то реализацией себя или получением силы – синий. Оранжевый - придаст вашему желанию радость и подвигнет к действию. Желтый - придаст оптимизма.
Конечно, его выполнять нужно на улице, что бы шарик мог беспрепятственно взлететь. Представляете свое желание. Во всех красках. Теперь, помещаете образ вашего желания внутрь вашего шарика и отпускаете его во Вселенную. Можете благословить его словами: «Во благо мне и всем окружающим». Теперь испытайте чувство внутренней радости от того, что оно скоро придет в вашу жизнь. Можете даже представить, как вот оно пришло, а вы уже об этом знали. Самое главное оставьте эту внутреннюю радость при себе. Не рассказывайте ни кому.

3) Ритуал с использованием волшебных шариков желаний и любви.
Это китайские шарики. Поднимаются они в небо за счет того, что нагревается горелка. Теплый воздух заполняет шарик и он взлетает. Это очень красивое и волшебное зрелище особенно ночью. Существуют даже такие специальные дни, когда люди выходят на улицу и массово запускают такие шарики. Это очень красиво и волшебно. Проводится это ритуал так же, как и предыдущие.
Выбирайте любой из этих ритуалов, какой вам ближе по душе. И вперед к своей мечте!
Удачи и исполнения желаний!!!
Рубрики:  симорон

Метки:  

Диета 48 часов Выводим токсины и худеем за 48 часов, или "к дате"!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 20:10 + в цитатник
Нам помогут 2 напитка, которые мы будем готовить дома. Эти рецепты помогут вывести из организма все ядовитое и ненужное, а также избавят от токсинов. Рецепты очень просты и доступны:

НАПИТОК № 1
300 мл воды
1 ст. л. мёда
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. корицы
1 ст. л. лимонного сока
веточка мяты (сушеной или свежей)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сложи в чашку имбирь, корицу, мяту, залей кипятком, накрой крышкой и дай настояться 10 минут.
Ждем пока остынет, добавляем мёд и лимонный сок.
Пей это средство перед сном.

НАПИТОК № 2
2 помидора
4 зубчика чеснока
6 ст. л. лимонного сока
500 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помести все ингредиенты в чашу блендера и смешай на высокой скорости.
Принимай коктейль утром натощак.
В течение этих двух дней избегай употребления каких-либо сладостей, мучных изделий, газированных напитков, полуфабрикатов. Основу рациона должны составлять свежие овощи и хлебцы из цельного зерна. Зеленый чай можешь пить в неограниченном количестве.

Такой детокс — настоящая палочка-выручалочка перед важными мероприятиями или предстоящим отпуском. Благодаря этой диете ты будешь выглядеть блестяще в любом наряде!
Рубрики:  худеем

Метки:  

Натуральная косметика: пять лучших масок от выпадения волос

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 12:55 + в цитатник
Проверенные на практике маски из натуральных ингредиентов, которые помогут сделать волосы гуще и остановить их выпадение.

1. Луковая маска для волос
Смешайте по столовой ложке касторового масла и свежеотжатого сока лука (без мякоти), по чайной ложке спиртовой настойки календулы, коньяка, меда и добавьте яичный желток. Нанесите получившуюся смесь на корни волос, аккуратно втирая в кожу головы, наденьте целлофановую шапочку и обмотайте сверху полотенцем (в тепле ингредиенты этой очень эффективной домашней маски от выпадения волос будут действовать намного лучше). Через час-полтора вымойте голову, как обычно. Делайте маску раз в 5-7 дней, в профилактических целях – раз в 7-14 дней. Для усиления эффекта можно добавить в нее зубчик перемолотого в кашицу чеснока. Луковая маска для волос эффективна даже в случае очень сильного их выпадения. Главный ее недостаток – специфический запах (он может оставаться достаточно долго, особенно если луковый сок плохо процедили). Убрать запах лука с волос можно, ополоснув их после мытья фруктовым уксусом или лимонным соком, а также воспользовавшись специальным ароматизированным спреем для волос.

2. Маска для волос с дрожжами
Разведите теплым молоком 30-50 г дрожжей (лучше всего не сухих, а «живых», прессованных) до состояния очень густой кашицы. Оставьте бродить в теплом месте на 30-40 минут. Добавьте яичный желток, по чайной ложке меда и коньяка. Нанесите дрожжевую маску на сами волосы и кожу головы. Наденьте целлофановую шапочку, оберните голову полотенцем. Держать эту домашнюю маску от выпадения волос нужно минимум час (а еще лучше два), после чего вымыть голову как обычно. Если волосы выпадают сильно – маску с дрожжами можно делать перед каждым мытьем (но не чаще, чем раз в 2-3 дня).

3. Маска для волос с горчицей
Она улучшает кровообращение в коже головы, «будит» спящие волосяные фолликулы, хорошо питает и укрепляет сами волосы. Разведите горячей водой 2 столовые ложки сухого горчичного порошка, добавьте яичный желток, 2 столовые ложки оливкового масла (также можно взять касторовое, репейное и пр.), 1-2 чайные ложки меда. Вотрите получившуюся горчичную маску для волос в их корни, держите минимум 15 минут (в идеале 45-30 мин.). Делайте ее раз в 7-10 дней. Эта домашняя маска против выпадения волос особенно рекомендуется для жирных волос, для чувствительной кожи головы она может не подойти. Также не используйте ее при поврежденной или раздраженной коже. Если волосы сухие – добавляете больше масла, также предварительно можно смазать маслом их кончики. Если маска с горчицей сильно жжется – держите ее меньше, также можно добавлять в нее меньше меда (чем его больше – тем сильнее «работает» горчица).

4. Перцовая маска для волос
Смешайте 3-4 столовые ложки меда с чайной ложкой молотого красного перца или его спиртовой настойки (обычно продается в аптеке), если мед засахарившийся, густой – его нужно предварительно разогреть на водяной бане. Все, перцовая маска от выпадения волос готова! Осталось нанести ее на кожу головы, втирая в корни волос. Легкий самомассаж усилит действие ингредиентов маски. Затем наденьте на голову целлофановую шапочку, держите маску 20-40 минут. Делайте ее 1-2 раза в неделю: маска с перцем для волос остановит их выпадение, улучшит питание волосяных луковиц, ускорит рост новых волос.

5. Маска против выпадения волос с маслами и витаминами
Эта домашняя маска особенно хороша для сухих, поврежденных, ломких, выпадающих из-за нехватки питательных веществ волос. Сделать ее просто: смешайте по 1-2 столовых ложки настойки календулы и касторового масла (в равных частях), 1 желток, по ½ чайной ложки масляных растворов витаминов А и Е. Вотрите получившуюся смесь в корни волос, нанесите на их кончики и расчешите волосы, чтобы распределить масляную маску по всей их длине. Держать на волосах эту домашнюю маску от выпадения волос можно 2-3 часа (укутывать голову не обязательно), делать ее стоит 1-2 раза в неделю. Также можно добавить к масляной смеси 4-5 капель эфирного масла (при выпадении волос хорошо помогают масла иланг-иланга, кедра, мускатного ореха, петитгрейна, бея, лаванды, розмарина, чайного дерева).
Рубрики:  красота

Метки:  

Не обижайтесь на детей

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 12:37 + в цитатник
Не обижайтесь на детей,
Что не пришли, не позвонили,
Не обижайтесь на детей,
Что подарить цветы забыли.

У них своя земная жизнь,
Такого темпа мы не знали,
Их быстроходный поезд мчит
В другую жизнь, в другие дали.
Умейте отпускать детей,
Не прицепляйтесь к их экспрессу...

Умейте отпускать детей,
У них другие интересы.
Свой тихоходный экипаж
Остановите на мгновенье,
Пусть ваши дети в жизнь летят
По выбранному направленью.

Примите их какие есть,
И если в силах — помогите
На быстроходный поезд сесть.
С дороги вовремя уйдите.

Душой старайтесь их понять,
Махнуть им вслед на полустанке
И не пытайтесь догонять,
Встав рано утром спозаранку.
Любите собственных детей,
Обиду, злобу — не держите.

Любите собственных детей,
В их сердце местом дорожите.
Ведь мы намного их мудрей
И каждый час общенья дорог,
Не обижайтесь на детей,
А подарите счастья короб.


Людмила Сарапулова
Рубрики:  стихи

Метки:  

Поиск сообщений в Alena_757
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь