-Видео

редворк
Смотрели: 3 (0)
Красивые дома
Смотрели: 5 (0)
Машинная вышивка
Смотрели: 36 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пепелинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2014
Записей: 1023
Комментариев: 13
Написано: 1070





СУмки в стиле синель

Среда, 31 Мая 2023 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много сумок в технике "синель"


1 (552x690, 145Kb)
Читать далее...

ШЬЕМ КОСМЕТИЧКУ- СУНДУЧОК

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем косметичку- сундучок.


Читать далее...
Рубрики:  шитье,печворк

MK: ПОДУШКА "УЗОРЫ МОРРИСА" ПО ДИЗАЙНУ MICHELE HILL

Вторник, 11 Июня 2019 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Arte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MK: Подушка "Узоры Морриса" по дизайну Michele Hill













совместный пошив подушки «Узоры Морриса» по дизайну Michele Hill «Bourne» Ha Форумe Василис по обмену премудростями http://tuft.rigma.biz/index.php/topic,388.0.html
12385431 (700x690, 253Kb)

ТРУСЫ " БОКСЕРЫ" ДЛЯ МУЖЧИН (МК И ВЫКРОЙКА)

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalinka_Ca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трусы " боксеры" для мужчин (МК и выкройка)

 

При наличии оверлока и в идеале распошивочной машинки мужские трусы - "боксеры" из трикотажа несложно сшить самостоятельно.

Здесь приведена выкройка на мужчину с объемом бедер около 90 см.

Читать далее...
Рубрики:  шитье,печворк

ПРИЕМЫ РАБОТЫ С КИСТЬЮ. АКВАРЕЛЬ.

Четверг, 18 Октября 2018 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приемы работы с кистью. Акварель.

 

Приемы работы с кистью в акварельной живописи.

Любите ли вы акварель так же, как люблю ее я?

Уверена, да! Акварель не может не нравиться: она настолько обаятельна, воздушна и легка, что не оставляет равнодушным никого. Первый мой урок может показаться очень простым, однако, это не совсем так. Акварель — штука капризная, простого «привет» будет явно недостаточно. Выполнив простые упражнения, вы почувствуете себя смелее и увереннее, а это — залог успеха!

4195696_montenegro_watercolortrtr (678x316, 137Kb)

Читаем Дальше?
Рубрики:  Рисование

ВОЗДУШНАЯ НЕЖНОСТЬ… MAŁGORZATA SZCZECIŃSKA.

Четверг, 18 Октября 2018 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная нежность… Małgorzata Szczecińska.

 

   «Gdy na bawełnie wyrastają kwiaty.» Когда на холсте расцветают цветы.  

Урок Акварели с Małgorzata Szczecińska.

4195696_poi (700x414, 390Kb)

Предоставляю Вашему вниманию небольшую Галерею акварели.

Восхитительные  работы Małgorzaty Szczecińskoj, наполненные красотой и нежностью .

От их просмотра на душе становиться легко и светло.

… Уроки рисования / шаг за шагом …
Рубрики:  Рисование

ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТОК. АКВАРЕЛЬ.

Четверг, 18 Октября 2018 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовый цветок. Акварель.

Анемона.  Акварель. Видео - Урок. 

4195696_4 (456x365, 102Kb)

 

…видео-урок…
Рубрики:  Рисование

МУЖСКАЯ ШАПКА "ЗИГЗАГ УДАЧИ" ПАТЕНТНОЙ РЕЗИНКОЙ "ЗИГЗАГ" СПИЦАМИ. ДВА ВАРИАНТА

Четверг, 04 Октября 2018 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapychinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская шапка.

Шапка зигзаг удачи.

5b6fb08d2904 (640x640, 68Kb)

0_61418_8c074300_orig (475x700, 84Kb) 

девочки, обратите внимание, кто вяжет по этому описанию - тут зиг-заг по 7 рядов идет, а по картинке по 11 рядов...

Низ шапочки связан патентной резинкой

ПАТЕНТНАЯ РЕЗИНКА (КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ)
Вязать на круговых спицах или 5 спицах. набрать четное количество петель.
1-й ряд: *1п. снять с накидом, как изнаночную, 1 изн; повторять от*.
2-й ряд: *петлю и накид провязать вместе лицевой, 1п. снять с накидом, как изнаночную; повторять от*.
3-й ряд: *1п. снять с накидом как изнаночную, петлю и накид провязать вместе с изнаночной; повторять от*.
Повторять 2-й и 3-й ряды.

Итальянский набор петель
При таком наборе петель нижний край вязания выглядит как край, связанный на вязальной машине.
В этом видеоуроке: итальянский набор петель, резинка 1х1, полая резинка, как закрывать петли.


 Смотреть урок:  http://rutube.ru/tracks/3487074.html

 

2838374_50717nothumb500 (500x462, 126Kb)

Вычитала у тех, кто такую шапочку уже вязал, что на основной узор спицы надо потоньше брать, чтобы плотность увеличить.

Рубрики:  Вязание спицами

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС (ДЖУЛИЯ ЧАЙЛД)

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения маргарита888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский соус (Джулия Чайлд)

i (225x150, 5Kb)
Sauce Hollandaise (Джулия Чайлд)


Голландский соус делается из подогретых яичных желтков, приправленных лимонным соком, куда понемногу добавляется сливочное масло, чтобы в итоге получить густой, жирный соус жёлтого цвета. Вероятно, это один из самых известных соусов и в то же время один из самых сложных в приготовлении, поскольку желток может свернуться и соус – испортиться. Его необычайно легко и полностью безопасно готовить в блендере. Рецепт указан ниже. Но нам кажется, что не менее важно уметь готовить голландский соус вручную, так как свободное обращение с таким капризным продуктом как желток в любых состояниях входит в базовые навыки любителя готовить. Приготовление следующего рецепта занимает всего пять минут и ненамного дольше, чем приготовление этого соуса в блендере. Это всего лишь один из многочисленных способов его приготовления, все из которых сводятся к тому, чтобы заставить желтки вобрать в себя масло и удержать получившееся в сметанообразной консистенции.

Во время приготовления Голландского соуса вручную необходимо помнить две вещи:

1. Нагревание и взбивание желтка
Чтобы желтковая масса стала густой и однородной, желтки нужно нагревать медленно и постепенно. Если нагреть желтки слишком резко, они возьмутся комочками, а если перегреть – у Вас получится яичница. Желтки можно взбивать на водяной бане или на очень медленном огне, главное, чтобы процесс нагревания был неторопливым и постепенным.
2. Сливочное масло.
Яичные желтки могут впитать определенное количество сливочного масла, но только если добавлять его понемногу и следить, чтобы оно успело соединиться с желтками, прежде чем добавлять новую порцию. Если добавить сразу слишком много масла, особенно поначалу, соус не загустеет. Если же общее количество масла будет превышать впитывающую способность желтков, то соус свернётся. Максимальное количество масла на один желток – 80-85 грамм. Если вы никогда прежде не готовили Голландский соус, безопаснее ограничиться 50-55 граммами или 1/4 чашки на один желток.

На 1-1 ½ чашки Голландского соуса (4-6 порций)

• 180- 225 грамм (3/4 –1 чашка) сливочного масла
• небольшая кастрюля

Порежьте масло на кусочки и расплавьте в кастрюле на среднем огне. Отставьте кастрюлю в сторону.

• 1-1 ½ -литровая эмалированная или из нержавеющей стали кастрюля.
• венчик для взбивания
• 3 яичных желтка

Взбивайте желтки в кастрюле примерно минуту, пока они не станут густыми и тягучими.

• 1 ст.л холодной воды
• 1 ст.л лимонного сока
• большая щепотка соли

Добавьте воду, лимонный сок и соль и взбивайте ещё полминуты.

• 1 ст.л холодного сливочного масла
• кастрюля с холодной водой (чтобы охладить дно кастрюли, где взбивается соус, если необходимо)

Добавьте столовую ложку масла, но не размешивайте. Затем поставьте кастрюлю на очень маленький огонь или на водяную баню с еле кипящей водой, и взбивайте желтки венчиком, пока они постепенно не загустеют в однородную массу. Это займёт 1-2 минуты. Если желтки густеют слишком быстро или соус начинает становиться комковатым, немедленно опустите дно кастрюли в холодную воду и взбивайте желтки, чтобы охладить их. После этого продолжайте взбивать их над огнём. Считается, что яичные желтки достаточно загустились, когда между движениями венчика вы видите дно кастрюли, а сама смесь становится похожей на сметану по консистенции и обволакивает венчик.

• 1 ст.л холодного сливочного масла

Снимите с огня и вбейте масло, которое охладит желтки и остановит процесс их приготовления.

• растопленное сливочное масло

Взбивая желтки венчиком, добавляйте по капельке или по четверти чайной ложки масло, пока смесь не станет очень густой. После этого масло можно добавлять более быстро. Молочный осадок на дне кастрюли, где Вы топили сливочное масло, в соус не добавляется.

• соль, белый перец.
• лимонный сок

Приправьте соус по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

Сохранение соуса в тепле.
Голландский соус подаётся тёплым, но не горячим. Если его нагреть слишком сильно, он начнёт расслаиваться или свернётся. Соус может прекрасно стоять около часа или даже больше возле самого маленького огня на плите либо на водяной бане с тёплой водой. Так как Голландский соус, приготовленный с максимальным количеством сливочного масла, сложно хранить, используйте минимальное количество масла, предложенное в рецепте, а непосредственно перед подачей на стол вбейте в соус оставшееся сливочное масло, которое надо предварительно нагреть.

Ресторанная техника сохранения.
В Голландский соус вбивается ложка или две соуса бешамель или велюте, либо в самом начале в желтки вбивается чайная ложка крахмала, что позволит дольше сохранять соус.

Если соус слишком густой.
Вбейте 1-2 ст.л горячей воды, бульона, молока или сметаны.

Если соус не густеет.
Если вы добавили масло слишком быстро и теперь соус не густеет, это легко поправить.
Возьмите миску и сполосните её горячей водой. Влейте туда столовую ложку соуса и чайную ложку лимонного сока. Взбивайте смесь, пока соус не загустеет. Добавляйте остальной соус по половине столовой ложки. Следующую порцию соуса добавляйте только после того, как предыдущая порция станет нужной консистенции. Этот способ безотказно работает.

Если соус сворачивается или расслаивается.
Если готовый соус начнёт расслаиваться, добавьте в него столовую ложку холодной воды и взбейте. Обычно это помогает. Если нет, используйте предыдущую технику.

Оставшийся голландский соус.
Оставшийся голландский соус можно хранить в холодильнике день-два или заморозить. Также его можно использовать, как добавку в бешамель и велюте. Голландский соус добавляется по одной ложке в горячий, снятый с огня белый соус прямо перед подачей на стол.
Если остатки снова будут использоваться как голландский соус, добавьте в кастрюлю на водяной бане или на очень маленьком огне две ложки соуса и взбейте. Постепенно добавляйте подобным образом весь остальной соус по одной ложке за раз.

Голландский соус, приготовленный в электрическом блендере

Этот быстрый способ приготовления голландского соуса не может Вас подвести, если вы добавляете сливочное масло тоненькой струйкой. Если соус никак не густеет, перелейте его в другую посуду и затем тоненькой струйкой опять переливайте в чашу блендера. Когда сливочное масло начинает остывать, соус начинает густеть. Если Вы привыкли к голландскому соусу, приготовленному вручную, Вам может показаться, что блендерный вариант немного не дотягивает по качеству, возможно это из-за его полной однородности. Но, поскольку эта технология доступна даже 8-летним, это ее безусловное преимущество.

На ¾ чашки

• 3 желтка
• ¼ ч.л. соли
• Щепотка перца
• 1-2 ст.л лимонного сока

Поместите желтки, приправы и 1 ст.л. лимонного сока в чашу блендера. Вы можете добавить больше, когда соус уже приготовится, и в следующий раз будете сразу знать, какие пропорции вам подходят.

• 115 гр. сливочного масла

Нарежьте сливочное масло кусочками и нагрейте в маленькой кастрюльке, пока масло не начнет пениться.

• Полотенце, если Ваш блендер брызгается

Закройте чаш блендера и на самой большой скорости смешайте желтки и остальные ингредиенты за пару секунд. Снимите крышку и, продолжая смешивать на самой высокой скорости, начинайте наливать сливочное масло тоненькой струйкой. (Во время этой процедуры Вам может пригодиться полотенце – чтобы закрыть себя от брызг). Когда Вы добавите две трети сливочного масла, соус уже должен достичь консистенции густых сливок. Молочные частички, оставшиеся на дне кастрюльки, добавлять не надо. Попробуйте соус и, если надо, добавьте еще перца и соли.

Если Вы не планируете тут же использовать соус, поставьте чашу в воду комнатной температуры (не теплую!).

Для большего количества соуса:
Количество масла, которое используется при блендерном приготовлении – это всего лишь половина масла, которое могут удерживать желтки, если готовить соус вручную. В рецепте приготовления вручную на 3 желтка приходится 225-250 грамм сливочного масла вместо 115, как в этом. Дело в том, что если добавить в блендер больше 115 грамм масла, соус станет таким густым, что блендер застрянет. Таким образом, чтобы удвоить количество соуса, перелейте его из блендера в кастрюлю или миску и добавьте тоненькой струйкой еще полчашки растопленного сливочного масла, смешивая соус вручную.

Другие представители семейства голландских соусов.

Кроме mousseline sabayon, все остальные представители семейства голландских соусов готовятся точно так же как и голландский. Вместо лимонного сока можно добавлять уксус и травы либо концентрированный рыбный бульон на белом вине, но техника приготовления от этого не меняется.

Добавки
Обычный голландский соус может содержать добавки, как, например, нижеследующие:

Травы

Для яиц-пашот или вареной рыбы вмешайте смесь мелко измельчённой петрушки, шнитт-лука и эстрагона.

Пюре

Соус с добавлением 2-3 столовых ложек протёртых соцветий артишоков, головок спаржи или жареных моллюсков, хорошо подойдет к блюдам из яиц. Также можно добавлять мелко порезанные жареные грибы.
Рубрики:  Вторые блюда

ОБЪЕМНАЯ ВЫШИВКА - 2. ХЕЛЕН ПИРС.ЧАСТЬ 2.

Суббота, 25 Августа 2018 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная вышивка - 2. Хелен Пирс.Часть 2.

При скачивании из интернета,текст на некоторых страницах отсутствовал,поэтому нет страниц 56,60,61.



Читать далее...
Рубрики:  вышивка

туррон-похоже на щербет

Суббота, 04 Августа 2018 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_ИМЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туррон

Туррон (426x485, 138Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты

КУКЛА - ДЕВОЧКА. ВЫКРОЙКА

Суббота, 09 Июня 2018 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Фишка_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла - девочка. Выкройка с пояснениями.

 

1 (362x480, 136Kb)

Читать далее

Рубрики:  куклы


Поиск сообщений в Пепелинка
Страницы: [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь