Повторю на Новый год! Салат «Банкетный» с колбасой.
Решила, что это салат приготовлю на новогодний стол. Салат, на который не нужно ничего отваривать, самый удачный вариант закуски на новогодний стол. Ведь в предновогодних хлопотах, всегда мало времени, а этот салат готовится за считанные минуты, а получается вкусным с пикантным вкусом и сытным. Кроме всего, это не банальный салат "Оливье", гости точно обратят на него внимание!
копченая колбаса - 250 гр.
сыр твердый (у меня Российский) - 100 гр.
копченый чернослив - 100 гр.
консервированный горошек - 1 бан.( 420 гр.)
чеснок - 1 зуб.
майонез - 150 гр.
зелень петрушки - 1 вет. (для украшения)
Измельчаю колбасу, сыр и чернослив соломкой.
Добавляю к измельченным ингредиентам консервированный горошек, предварительно освободив его от жидкости.
Готовлю заправку для салата. Для этого в майонез натираю на мелкой терке чеснок.
Смешиваю все ингредиенты салата и салат готов.
Всем добра и с наступающими праздниками, которые стремительно приближаются!