-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мило4ка54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2014
Записей: 17130
Комментариев: 85
Написано: 17414


Настоящая итальянская моцарелла за 30 минут.

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Настоящая итальянская моцарелла за 30 минут. Варим из магазинного молока и на вкус будет не отличить

Настоящая итальянская моцарелла за 30 минут. Варим из магазинного молока и на вкус будет не отличить

 
Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магазинных полках лучшим не назвать. Покупать ее нет никакого смысла, ведь готовится моцарелла всего за 30-40 минут из обычного молока и не требует никакой ферментации.
 
 

Ингредиенты: 2 литра жирного магазинного молока, 7 столовых ложек 9% уксуса, столовая ложка соли.

Молоко переливаем в глубокую кастрюлю и доводим на плите до 50 градусов. Здесь удобнее будет воспользоваться кухонным термометром, они продаются во многих хозяйственных магазинах и редко стоят больше 200 рублей. Теперь начинаем по одной ложке вводить уксус. После каждой ложки молоко перемешиваем, постепенно начнет отделяться сыворотка.

Затем уже руками достаем собравшийся сырный сгусток. Отжимаем его и перекладываем в отдельную миску, а в сыворотку добавляем соль. И возвращаем в нее сыр, так структура моцареллы будет более гомогенизированной. Несколько раз вынимаем и растягиваем сыр. Каждый раз он будет становится все более эластичным.

Затем просто даем ему остыть и можно снимать первую пробу.

Домашняя моцарелла получается намного вкуснее магазинной. К тому же, никаких лишних консервантов и стабилизаторов в ней нет.

Видеорецепт:



Рубрики:  блюда из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку