Картошку жарю только так теперь
У всей семьи на ура идет!
Корочка вкуснющая получается!
Подаю с солеными огурчиками или капусткой.
Картофель — 1кг
Масло сливочное — 1/4 пачки
Масло растительное — 1/3 стакана
Чеснок — 2 головки
Соль и перец по вкусу
Я беру мелкий-мелкий картофель,
но можно крупный порезать.
Картофель очистить от кожуры,
положить в холодную воду и
довести до кипения.
Как только начнет кипеть — снять с огня и
дать постоять в кипятке 5 минут.
Далее слить воду.
В сковороду наливаем растительное масло и
добавляем сливочное.
Весь секрет блюда в смешении двух видов масел.
Корочка от этого у картошки получается
удивительно вкусной и ароматной!
Выкладываем на сковороду картофель,
накрываем крышкой и
жарим минут — 10-15 на среднем огне.
Я через каждые 2-3 минуты встряхиваю сковороду
(с закрытой крышкой)
чтобы картофель прожаривался равномерно.
Минут через 10-15 крышку снимаем и
добавляем пропущенный через пресс чеснок
(можно мелко порезать)
прямо в масло, туда же соль и перец.
Жарим еще минут 5.
Поверьте, аромат будет стоять такой,
что на обед долго собирать домочадцев не придется.
Да, и делайте побольше!
Можно посыпать зеленым лучком и петрушкой.
Приятного аппетита!
https://ru.toppovar.pro/populyarnye-retsepty/kartoshku-zharyu-tolko-tak-teper.html