-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мило4ка54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2014
Записей: 17131
Комментариев: 86
Написано: 17416


Салат «Свинка» для новогоднего стола 2019 года

Пятница, 19 Октября 2018 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат «Свинка» для новогоднего стола 2019 года

(500x375, 99Kb)

В этом году по уже заведенной традиции мы будем встречать новый Символ Года – жёлтую Свинью, или Кабана. Это очень доброе и позитивное животное восточного календаря, обладающее неиссякаемой энергией. Хотя нужно отметить, что эта энергия совсем не бурная и кричащая, а просто настойчивая и спокойная.
Свинья не терпит какой-то суеты и спешки. Она делает своё дело медленно, но верно. Вообще, грядущий год будет наполнен множеством разнообразных дел, и все они будут направлены на добро, созидание, помощь ближнему.
Гороскопы говорят нам, что год обещает быть спокойным, но творческим и привлекающим различные блага. И желательно, конечно же, привлечь внимание Символа Года к своему жилищу. Как же это сделать?
Самое простое – это конечно же накрыть стол, который понравится Хозяйке Года. А какой же стол без салатов. И вот один из таких, я бы и хотела предложить Вашему вниманию сегодня. А понадобится нам для этого проявить творческую жилку, и приготовить его в виде свинки.


Я расскажу Вам что это за особенности, а также поделюсь рецептом самого салата. А после описания будет представлен этот же рецепт, но в видео формате.

копчёная курица – 300 гр.
картофель – 3 шт.
морковь – 2 шт.
огурец свежий – 3 шт. ( 200 гр.)
яйцо – 3 — 4 шт.
твёрдый сыр «Пармезан» – 100 гр.
майонез по вкусу
соль, перец черный молотый по вкусу
для украшения:
варёная колбаса
маслины или чёрный виноград
свежая зелень
огурец
болгарский перец

1. Заранее отварить морковь, картошку и яйца. После того, как всё сварится, охладить при комнатной температуре. А яйца залить холодной водой, чтобы было легче отделить скорлупу.

Здесь всё просто, и все знают, как это сделать.
2. Остывший картофель очистить от кожицы и порезать не очень крупными кубиками. Чтобы кусочки не липли друг к другу как раз и необходимо полностью охладить овощ. В тёплом продукте липким будет выделившийся крахмал, а в холодном он совсем не будет ощущаться.

Сразу же подготовить глубокую миску, куда и будем складывать всю нарезку.
3. Огурчики для нарезки мы используем свежие. Хотя и солёные, и консервированные также можно брать. Можно даже порезать половину на половину. В общем, какие есть, такие и будут в салате.

Их. понятное дело, также порезать кубиками и отправить в салатник.
4. Морковь также почистить и порезать кубиками такого же размера, что и картофель. Добавить её в миску к уже порезанным ингредиентам.

Старайтесь не разваривать овощи, чтобы они не распадались на фрагменты во время нарезки. Иначе внешний вид салата будет потерян.
5. Яйца покрошить кубиками при помощи ножа, или можно воспользоваться яйцерезкой. Кубики в таком случае получатся чуть меньше, чем предыдущая нарезка, зато все они будут ровными и аккуратными. Ножом не всегда получается так порезать.
Но если возьмётесь, то надо постараться.

6. В качестве мясной составляющей я решила использовать слегка подкопчённое куриное мясо. Но взяла не традиционную грудку, а использовала бёдрышки. Грудка суховатая, и у нас её из-за этого не слишком жалуют. Зато ножки и бёдрышки улетают на ура.
Поэтому выбор был отдан в их пользу.
Кожу с них я убрала, лишние жиры и непонятные кусочки жирного происхождения нам в салате не нужны. Срезала мякоть с кости и порезала некрупными кубиками.

7. После того, как все нарезанные ингредиенты окажутся в общей миске, смесь посолить по вкусу, поперчить по вкусу и желанию.
Старайтесь не усердствовать с солью. Курица у нас уже солёная, и майонез, которым будем заправлять, также солёный.
8. Перемешать содержимое, распределив вкусовые добавки равномерно. И только после этого заправить майонезом. Его также не следует добавлять много.
В данном случае он будет выполнять роль скрепляющего компонента, чтобы заданная фигурка свиньи не расползлась у нас на блюде.

9. И теперь начинается самое интересное – будем формировать будущий Символ Года, нашу красавицу Свинку. Здесь уж, как говорится, у кого на что хватит фантазии. Я предлагаю свой вариант.
На большое блюдо я выкладываю две неравные части. Одна из них, которая поменьше будет головой, а вторая – побольше, туловищем. Обе части делаем объёмными, голову практически круглой, а туловище утолщенным и вытянутым.
На голове, в области глаз, делаем небольшую выемку. И по бокам формируем лапы.
Вначале может показаться, что у нас непонятно что получилось. Но переживать не стоит. Я же говорила, что у каждого животного есть свои отличительные особенности, по которым каждый сможет узнать, что за зверь перед нами. И здесь мы всё сделаем так, как надо. И никто из гостей даже не усомнится, что перед нами свинюшка.

10. Приступим к оформлению. И прежде всего нам будет нужен сыр. Лучше всего взять твёрдый пармезан. Во-первых, его легче потереть в нужную нам стружку. Во-вторых, новогодняя ночь длинная, и если случится такое, что не весь салат будет съеден, то сыр точно не расплавится.
И так сыр следует потереть на мелкой тёрке. Получатся короткие одинаковые щетинки. Несколько длинноватые для шкуры нашего животного, но ничего страшного, у нас же праздник!

Сразу же посыпать сыр по всей поверхности заданной фигуры. Тем самым мы зададим объём нашему животному и скроем всю разноцветность салатной нарезки.
И после этой процедуры фигурка получила узнаваемость. Отчетливо стала проглядываться и голова, и туловище и лапы.
11. Следующим этапом взять варёную колбасу, она имеет розовый цвет, совсем такой, как пятачок и уши у нашей героини. Лучше и не придумаешь из чего можно сделать их ещё.
Пятачок вырезать из кружочка колбасы толщиной в 0,5 см., для вырезки подойдет рюмка не очень большого объёма. А также вырезать и уши. Наверное все знают, как выглядят уши у свиньи. Слегка широкие, остренькие вверху и довольно тоненькие.

На пятачке при помощи трубочки для коктейлей проколоть два отверстия для ноздрей и поместить его туда, где он и должен быть по замыслу, то есть на мордочку. Крепить его не придется, он и так отлично держится.
Уши также помещаем туда, где им и место. Проталкиваем в толщу салата и им же закрепляем. Глаза делаем из двух маслин или крупных черных виноградин. Хотя у свинки маленькие глазки, мы их слегка увеличим. В Новогоднюю праздничную ночь, возможно всё.
И осталось прикрепить хвостик. Его также вырезать из колбасного кружочка.
12. В общем-то это всё. Осталось лишь украсить свободное место на блюде, чтобы сделать его по-настоящему праздничным. И этого можно добиться придумав любую красивую композицию. Я украсила свежими огурцами, добавила цвета в виде красного болгарского перца.

И конечно же последним штрихом стала свежая зелень. Она всегда является нужным и не лишним компонентом в украшениях разного типа.
13. А чтобы придать свинке больше значимости, на голову ей одели маленькую миниатюрную корону.
И вот что у нас получилось в итоге. Ну не красотка ли?!
А ведь совсем не сложно приготовить такую!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку