Цитата сообщения Лилёша
Омлет по-денверски, запеченный в духовке
Омлет по-денверски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тёртым сыром и иногда ещё и с грибами.
1/2 большой луковицы
1 средний зелёный сладкий перец
1/2 большого красного сладкого перца (по желанию)
200 гр. ветчины
1 ст. л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
1 ст. л. сливочного масла
8 яиц
1/2 стакана молока
200 гр. хорошо плавящегося сыра средней твёрдости, желательно чеддера
соль и молотый чёрный перец по вкусу
1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками.
Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, ещё минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.
4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
5. Сыр трём на крупной тёрке.
Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме ).
7. Ставим форму в разогретую до t 200* С. (400 F.) духовку на 20-25 минут, до готовности.
8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаём на завтрак или на ужин.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник