-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Счастливая_мамочка_

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2014
Записей: 1668
Комментариев: 4
Написано: 1673


Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2020 г. 09:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Полтавские «Задобрянки» - постно, вкусно, быстро.

(500x375, 99Kb)

Не ошибусь, если скажу, что самый популярный и любимый гриб Полтавщины - маслёнок. Нет, конечно же, встречаются и белые и польские, но я еще со времен комсомольской юности помню "автобусы выходного дня", которые отвозили рабочих запорожских заводов на Полтавщину, на тихую охоту, ибо, увы, в самой Запорожской области грибов, честно говоря, было не густо.
Оттуда же, с Полтавщины и приехал к нам домой рецепт "задобрянок" - полукотлет-полузраз, которые местные бабушки готовили ко всем Постам - от Успенского до Рождественского и Великого. Я, во время этого поста, уже , мне кажется, перепробовала все постные рецепты. И тут вспомнила о задобрянках, а посему считаю, что будет большим грехом, если я им не поделюсь с вами. Записывайте, готовьте и будьте здоровы!


1 килограмм картофеля
2 столовые ложки манной крупы
4 столовые ложки воды
2 столовые ложки крахмала
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки масла + для обжарки
панировочные сухари
для начинки:
400 граммов шампиньонов (если у вас есть замороженные лесные грибы, предварительно отваренные - просто здорово!)
2 луковицы
2 столовые ложки масла
соль, перец и любимая зелень по вкусу

Картофель промываем, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Ставим её на плиту, добавляем соль и варим до готовности. Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. А затем натираем его на тёрке и кладём в миску. Добавляем соль и крахмал. В чашку всыпаем манку и заливаем кипятком. Добавляем запаренную манку к картофелю, туда же вливаем масло и хорошо перемешиваем. Готовое тесто оставляем под крышкой на 20-40 минуток.
Грибы нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло и кладём лук. Обжариваем его до прозрачности, а затем добавляем грибы. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем грибы с луком до готовности. А затем охлаждаем до комнатной температуры. Если любите в начинке зелень - смело добавьте любимую, пусть освежит вкус.
Формируем котлетки. В посуду насыпаем панировочные сухари.
Берём немного картофельного теста и формируем лепёшку, в центр кладём начинку и заворачиваем её в тесто, панируем котлетку в сухарях и перекладываем на тарелку. Точно также готовим все остальные котлеты.
На сковороду наливаем масло и нагреваем. Затем кладём котлеты и обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. А потом подаём к столу. Если дома есть постный майонез или соевая сметана - то с ними!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку