Лучшее заливное тесто для сладких пирогов и 10 вариантов начинки: |
Всё очень просто, легко и быстро! Тесто замешивается за несколько минут и миксер для него не понадобится. Показываю 10 вариантов разной замечательной начинки для заливного теста. Это прекрасное тесто, которое сочетается с любыми ягодами, фруктами, вареньем, цедрой, а еще его готовлю с вареной сгущенкой и творожными шариками. Тесто сладкое, нежное, пористое и воздушное. Оно невероятно ароматное и вкусное!
Заливное тесто
В миске 1 минуту взбиваем венчиком яйца (2 шт. СО), сахар (140 г) и соль (1 щепотка). Можно ещё ванилин добавить.
Вливаем молоко (100 мл, не подогреваем), растительное масло (9 ст. л.) и еще раз хорошо перемешиваем венчиком.
Муку (200 г, высший сорт) перемешиваем с разрыхлителем (1 ч. л. с большой горкой) и порциями добавляем в миску.
Перемешиваем венчиком и получаем густоватое тесто.
---1---
С вареной сгущенкой
Использую простой прием, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога. Чтобы удобно было вынимать готовый пирог, форму (17 х 21 см) выстилаем 2 кусками пергамента и смазываем маслом. Распределяем половину теста в форме и выпекаем в духовке при 200 ℃ от 5 до 10 минут.
Как только тесто сверху станет плотным, форму вынимаем (у меня ушло 6 минут). За счет этого простого приема любая начинка останется посередине и не опустится на дно пирога.
С помощью чайной ложки на тесто выкладываем вареную сгущенку (220 г). Ее много, она тяжелая, но она не погружается в тесто.
Выливаем сверху остатки теста и выпекаем пирог при 180 ℃ около 40 минут.
Как только пирог зарумянится, проверяем на готовность зубочисткой. Берем за края бумаги, легко вынимаем пирог из формы и остужаем на решетке.
Заливной пирог со сгущенкой разрезаем на кусочки, подаем с любимыми напитками и наслаждаемся вкусом. Он сладкий, нежный, пористый с замечательным вкусом и ароматом.
---2---
Пирог с вареньем
Использую тот же прием: предварительное выпекание. Половину теста выпекаем в духовке при 200 градусах от 5 до 10 минут. Добавляем густое варенье (у меня из яблок, сливы и абрикосов).
Равномерно распределяем сверху остатки жидкого теста. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
Пирог вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке. Пирог красивый в разрезе, начинки много, и она располагается посередине. Пирог получается нежным, мягким, сладким, ароматным и очень вкусным.
---3---
С замороженными ягодами (ягоды снизу)
Замороженные ягоды (300 г, у меня черная смородина) выкладываем в форму (круглая диаметром 24 см), посыпаем сахаром (1 ст. л.), крахмалом (1 ст. л.) и перемешиваем.
Ягоды заливаем тестом, ставим в разогретую духовку при 200 градусах и готовим 30-35 минут. Как только пирог поднимется, хорошо зарумянится, вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой. Оставляем в форме на 10 минут.
Затем лопаточкой проводим между формой и краями пирога, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем, постукивая по дну. Если немного ягод остается на дне формы, то собираем их лопаточкой и размещаем на пироге. Остужаем.
Пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается воздушным, пористым, очень нежным и вкусным. Сладкое тесто, кисленькие ягоды – это прекрасное сочетание.
---4---
С замороженными ягодами (ягоды сверху)
Ягоды (160 г, у меня вишня) вынимаем из морозильной камеры, сразу добавляем в них сахарную пудру (2 ст. л.), крахмал (1 ст. л.) и перемешиваем. Вишню выкладываем на тесто. На дне миски, где перемешивали ягоды, остается сахарная пудра с крахмалом, эту смесь тоже высыпаем сверху. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40 минут.
Пирог покрывается румяной корочкой, вишня за счет крахмала не растекается. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Пирог полностью остужаем в форме.
Пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем. Пирог нежный, пористый, но не сухой, у него замечательный вкус и аромат.
---5---
С творожными шариками
Для шариков в миску выкладываем творог (200 г), добавляем 1 желток, сахар (2 ст. л.) и хорошо перемешиваем. Из творожной смеси формуем шарики (руки смачиваем в воде) и выкладываем на тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Шарики могут быть средними и маленькими по размеру.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут. На готовность проверяем деревянной палочкой (у меня ушло 30 минут). Аромат у пирога прекрасный.
Пирог остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Тесто воздушное, мягкое, нежное и очень-очень вкусное. У пирога замечательный творожный аромат и вкус.
---6---
Со сливами
Сливы (250 г) разрезаем пополам и выкладываем на тесто разрезанной стороной вверх. Тесто густоватое, поэтому ягоды или фрукты в нем не тонут. Сливы кислые, поэтому сверху посыпаем их сахаром (4 небольшие щепотки). Выпекаем заливной пирог в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
Пирог хорошо поднимется, становится румяным и аромат у него просто замечательный. На готовность проверяем зубочисткой. Недолго остужаем в форме.
Пирог к чаю по желанию посыпаем сахарной пудрой и подам на стол. Посмотрите, какой он красивый в разрезе. Тесто пористое, воздушное, оно слегка влажное и в меру сладкое. Кисленькие сливы дают отличный вкус. Это очень вкусный и ароматный пирог со сливами.
---7---
С мандаринами
Мандарины (6 шт.) очищаем и разрезаем пополам. Разрезы мандаринов посыпаем смесью из крахмала (1 ч. л.) и сахарной пудры (2 ч. л.) и размещаем разрезанной стороной вниз в форму с пергаментом (размер формы 18 х 25 см). За счет крахмала жидкость, которая будет выделяться из сочных мандаринов, будет становиться густой и не будет растекаться по дну пирога.
Заливаем мандарины тестом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут (на готовность проверяем зубочисткой).
Готовый пирог остужаем в форме 5 минут. Затем переворачиваем вверх дном на решетку и удаляем пергамент, он свободно отходит от пирога и мандаринов. Полностью остужаем. Пирог получается воздушным, пористым и мягким. Вкус у него бесподобный.
---8---
С лимонной цедрой
Когда готовим тесто, при добавлении молока и растительного масла еще добавляем цедру от 1 лимона (1 ч. л., можно заменить на апельсиновую цедру). Тесто переливаем в форму (у меня прямоугольная, размер 18 х 25 см, можно готовить в круглой). Чтобы было легко извлекать пирог, выстилаем форму небольшим куском пергамента с силиконовым покрытием.
Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 25 минут (без ягод он выпекается быстрее). На готовность проверяем зубочисткой. За счет цедры у него отличный лимонный вкус и аромат. Пирог нежный, пористый, воздушный и чуть влажный, сверху у него хрустящая корочка (хруст нежный).
---9---
С яблоками
Яблоки очищаем от семян с мембранами и кожицы (очищенных яблок 200 г). Нарезаем на тонкие ломтики, отправляем в готовое тесто и перемешиваем лопаточкой.
Чтобы пирог легко извлечь из формы, выстилаем куском пергамента. Размер формы 18 х 25 см. Тесто с яблоками перекладываем в форму, равномерно распределяем лопаточкой и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Пирог вынимаем из формы, остужаем на решетке и подаем на стол. Пирог очень мягкий, пористый, яблоки дают легкую кислинку и сочность. Это очень ароматный и вкусный пирог к чаю.
---10---
С абрикосами
Сладкие абрикосы (8-9 шт.) нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в тесто и перемешиваем.
Тесто с абрикосами выкладываем в форму (размер 18 х 25 см, на дно добавляем кусок пергамента, так удобно извлекать пирог). Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
На готовность проверяем деревянной палочкой. Вот такой красивый пирог получается. По бокам формы проходим лопаточкой, берем за края пергамента и легко извлекаем пирог. Остужаем.
Такое тесто всегда получается пористое, нежное и оно не сухое. Кусочки абрикосов равномерно распределяются в тесте, дают сочность и замечательный вкус.
https://dzen.ru/a/ZsGo6sLz8hiazmU9
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | кулинария/выпечка кулинария/блюда из творога |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |