Кабачковая икра из старой газетной вырезки – получилась как магазинная |
Кабачковую икру можно готовить для закуски на ужин, а также заготавливать большие порции впрок, чтобы зимой наслаждаться вкусным и натуральным продуктом домашнего приготовления.
С головки лука счистите шелуху, нарубите его квадратиками среднего размера. На плиту установите сковороду, влейте несколько ложек масла, разогрейте, загрузите лук. Лук жарьте отдельно 2 минуты до полупрозрачности.
Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку. Овощи пассеруйте еще несколько минут на среднем огне, они должны напитаться маслом и уменьшиться в объеме.
С кабачков счистите верхний слой, мякоть нарубите небольшими кубиками примерно одного размера. У зрелых плодов обязательно удалите крупные семена внутри. Морковно-луковую смесь сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность влейте масло, затем опустите кубики кабачков.
Жарьте кабачки отдельно следующие 5 минут, потом перемешайте с другими овощами. Огонь держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой, жарьте смесь до мягкости кабачков примерно 15 минут. Овощи периодически перемешивайте, чтобы они не пригорели. Воду добавлять не нужно, кабачки пустят достаточно сока.
Тем временем на отдельной сковороде обжарьте муку на малом огне до приобретения кремового цвета.
Овощи из сковороды перекиньте в кастрюлю, перебейте погружным блендером до получения однородного состава.
Кастрюлю с икрой поставьте на огонь, добавьте томатную пасту, сахар, соль, уксус и измельченный чеснок, тщательно перемешайте. Икру готовьте на минимальном огне под крышкой следующие 30 минут, часто перемешивайте, избегая пригорания.
Спустя указанное время всыпьте муку, интенсивно перемешивайте.
Ликвидируя комочки, тушите икру еще 5 минут.
Горячую икру можно распределить по стерильным банкам, удалить пузырьки воздуха, закрутить стерильными крышками, остудить под пледом и оставить на длительное хранение. Но у нас в семье вся кабачковая икра уходит за день-два.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/заготовки кулинария/кабачки и баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |