-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_а_с_т_а_с_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9546


Пушистое тесто для пирожков. Получаются воздушные, как булочки: готовлю с разными начинками

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 05:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

тесто для пирожков1 (700x428, 305Kb)

Такие пирожки вам точно придутся по вкусу: тесто мягкое, воздушное, очень приятное, отлично сочетается с самыми разными начинками.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир, 1 стакан;
масло растительное. 0.5 стакана;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 1 пакетик;
мука, 3 стакана;
начинка по вкусу.
Процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир немного подогрейте.
 
В кефир высыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем.
 
Муку просеиваем и большую часть смешиваем с дрожжами.
 
Вводим порциями муку в жидкую основу и начинаем вымешивать тесто.
 
Муку добавляем до того момента, пока тесто не станет гладким, однородным, перестанет липнуть к рукам.
 
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1.5 – 2 часа.
 
Слегка обминаем тесто и приступаем к формированию пирожков с самой разной начинкой по вашему вкусу: сладкие варианты, творожные, ягоды и фрукты, мясо, грибы, картофель и т.д.
 
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 15 минут.
 
Смазываем взбитым желтком или молоком.
 
Такое тесто выпекается при 200 градусах около 15 – 20 минут.


тесто для пирожков2 (700x494, 357Kb)

Пирожки будут воздушными и мягкими как пух, долго остаются свежими и аппетитными.

тесто для пирожков3 (700x521, 374Kb)

Источник

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку