-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_а_с_т_а_с_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9927


Кофейный пудинг - мечта любого кофемана

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Любимый напиток в виде десерта - мечта любого кофемана. Готовится довольно быстро, но придётся подождать, пока праздничный десерт остынет.


221037_original (600x450, 681Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Кофе - 90 г
 
Вода - 400 мл
 
Сливки - 200 мл
 
Молоко - 450 мл
 
Сахар коричневый - 100 г
 
Сахар ванильный - 10 г
 
Крахмал кукурузный или рисовый - 70 г



126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовим ингредиенты для рецепта кофейного пудинга. Кофе можно использовать как обычный, так и растворимый, это не играет никакой роли.

 
 

Сварим 350 мл кофе (любым удобным вам способом).

 
 

Соединим кофе, сливки и 300 мл молока в кастрюле, доведём до кипения и добавим оба вида сахара.

 
 

В 150 мл холодного молока растворим крахмал.

 
 

После закипания кофе с молоком снимем его с плиты. Размешаем в горячей жидкости молоко с крахмалом до полной гомогенизации, после этого дадим покипеть на слабом огне 1 минуту.

 
 

Горячий пудинг сразу разольём по креманкам (или по формочкам, его консистенция - не слишком жидкая, он и высаживаться будет без проблем).

 
 

Кофейный пудинг готов к употреблению сразу после того, как он остынет. Сервировать его можно с кофейными зёрнами (или их имитацией из шоколада).

 
 

Важные дополнения к рецепту

  • В моём рецепте указано количество сахара для не очень сладкого пудинга.

  •  

    Кофейный пудинг

Рубрики:  кулинария/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку