Цитата сообщения MerlettKA
|
|
Мука пшеничная в/с – 365 г
Мука ржаная обдирная – 275 г
Вода холодная – 440 г
Закваска пшеничная – 150 г
Дрожжи свежие прессованные – 10 г
Орехи кедровые – 50 г
Соль – 20 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
|
1 Дрожжи, закваску и мед соединить с водой.
2 Муку просеять, добавить соль. Сделать углубление и влить заква-
сочно-дрожжевую смесь. Присыпать мукой, оставить на 15 минут,
затем замесить тесто.
3 Добавить кедровые орехи. Тщательно промесить тесто, чтобы рав-
номерно распределить по нему орехи. Получившееся тесто пере-
ложить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть крышкой
или пищевой пленкой и оставить для брожения на 1,5-2 часа при
25-27 °C.
4 Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и скатать
его в шар. Затем переложить тесто швом вверх в форму, высте-
ленную льняной или хлопковой тканью. Оставить для расстойки на
60 минут.
5 Духовку и камень разогреть до 230 °C. Тесто выложить на пергамент
швом вниз, сделать надрезы. Выпекать 8-10 минут с паром (для
этого на дно духовки сразу же положить 7-8 кубиков льда). Далее
снизить температуру до 170 °C и выпекать еще 50 минут.