Очень вкусный пирог из серии быстро, просто, из доступных продуктов. Вкус превосходный. Пирог получается мягкий, как пушинка и нежнее бисквита. Прослойка из джема и ореховая посыпка сверху, делает этот пирог похожим на тортик. Печется оригинально, в два захода. Для приготовления теста потребуется всего-навсего венчик, а блендер, миксер не пригодится. На замес теста затратите не более 7 минут. Попробуйте, не пожалеете. Я уверена, Вы захотите приготовить его еще не один раз.
Мука пшеничная / Мука — 110 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 50 мл
Масло растительное ("Олейна") — 50 мл
Сахар — 50 г
Разрыхлитель теста — 16 г
Ванильный сахар — 8 г
Джем — 10 ст. л.
Орехи грецкие — 6 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Приготовим необходимые продукты.
Для прослойки между коржами я взяла апельсиновый джем и варенье из арбузных корок. Можно брать любое варенье, но, чтобы оно было достаточно густым, так же повидло, но а с джемом получается праздничный вариант.
Яйца перемешаем венчиком.
Добавим сахар и ванильный сахар, хорошо размешаем.
Добавим молоко, еще раз размешаем.
Добавим растительное масло, хорошо размешаем.
Добавим муку и разрыхлитель, тщательно размешаем, чтобы не было комочков.
Получится однородное жидковатое тесто, разделим его на 2 части.
В форму размером 18 см уложим пергамент, выльем тесто только половину нормы. Поставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Тесто хорошо поднялось, оно увеличилось в размере почти в три раза.
На тесто выложим начинку из джема или варенья.
И поставим снова в духовку на 20-25 минут.
Достаем его из духовки, дадим немного остыть и извлекаем из формы. Пирог очень мягкий.
Верх пирога по краям обмажем джемом.
Сверху джем присыпем измельченными орехами.
По центру присыпем сахарной пудрой. Приглашаю к столу.