Цитата сообщения галина5819
Трудно представить, чтобы этот салат кто-то не знал. Есть много рецептов, но с рыбной печенью не нашла. Мимоза получается очень вкусной, нежной и сочной. Для заправки приготовим сырный майонез, использовав плавленный сыр ТМ Hochland.
Печень трески — 50 г
Картофель — 1 шт
Морковь — 0,5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 1 шт
Сыр сливочный (ТМ Hochland) — 30 г
Майонез — 2 ст. л.
Вода (кипяченая) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и яйца сварить и охладить.
Нарезать мелким кубиком картошку и морковь. Яйцо разделить на белок и желток и измельчить отдельно.
Печень трески удовольствие дорогое и я иногда использую печень минтая, получается не менее вкусно!
Для сырного майонеза смешать плавленный сливочный сыр ТМ Hochland и майонез. Сыр заранее достать из холодильника, чтобы он стал пластичным и мягким. Можно даже на несколько секунд поставить его в микроволновку. Смешивается сыр с майонезом хорошо, консисиенция соуса получается однородная.
Чтобы соус стал текучим я добавляю пару ложек кипяченой воды.
Укладывать нарезанные овощи в салатник слоями.
Сначала картофель и лук, промазать майонезом.
Слой печени не промазывать майонезом.
Слой моркови промазать майонезом.
Следующий слой - белок и майонез.
Завершающий слой - желток.
Украсить салат по вкусу. Приятного аппетита!