-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_а_с_т_а_с_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9546


Террин из курицы и свинины - на праздничный стол и на каждый день

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)В результате сочетания свинины и мяса птицы получается отличное блюдо для праздничного стола – террин из курицы и свинины, с беконом. Ломтики террина можно использовать для приготовления бутербродов. Слоим мясо с птицей, запекаем в духовке и выдерживаем под грузом несколько часов на холоде. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным.





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 5 порций)
Фарш куриный – 450 г
Фарш свиной – 400 г
Куриное филе – 400 г
Бекон (тонкие ломтики) – 150 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга и пищевая плёнка.
 
С помощью блендера или мясорубки измельчаем лук и чеснок.
 
Духовку включаем для разогрева до 175 градусов.
В глубокой миске соединяем два вида фарша, чеснок и лук. Солим и перчим.
Вымешиваем и отбиваем фарш 5 минут, чтобы его текстура стала более однородной и плотной, а в готовом блюде фарш хорошо держал форму.
 
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
 
Полоски бекона разрезаем поперёк на 2 равные части.
 
В форму для запекания выкладываем слой бекона. Размер моей формы – 21х11х6 см.
 
Поверх выкладываем четверть фарша и хорошенько утрамбовываем его ложкой.
 
Кладём полоски филе, чтобы те полностью покрыли поверхность фарша.
 
Повторяем все слои, пока не закончатся подготовленные ингредиенты. Последним слоем выладываем фарш.
 
Форму с мясной заготовкой погружаем в большую по размеру форму или противень. В большую форму вливаем воду на 2-3 см от дна. Отправляем в духовку, запекаем террин 2 часа при температуре 175 градусов.
 
Спустя 1 час форму накрываем фольгой, возвращаем террин в духовку и запекаем ещё 1 час.
 
По истечении времени сливаем мясной сок, образовавшийся в форме с террином. Запечённому блюду даём остыть при комнатной температуре до тёплого состояния.
 
Оборачиваем форму с террином пищевой плёнкой. Кладём на террин груз – у меня это пакет сока объёмом 1 л. Отправляем мясную запеканку в холодное место минимум на 4 часа.
 
Террин из курицы и свинины, с беконом, готов. Аккуратно извлекаем блюдо из формы. Разрезаем острым ножом на средние ломтики и подаём.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/мясо и субпродукты
кулинария/птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку