Если вы так ещё не солили рыбу, попробуйте. Я уверена, что вам понравится. Таким способом можно солить не только форель или сёмгу, но и более дешёвую рыбу - горбушу. И если бы вы знали, как не только вкусно, но и ароматно получается!
Итак начнём.
У меня сегодня вот такая форель весом 2 кг.
Из неё у меня получилось два стейка, весом по 700 г каждый.
И один стейк мы с вами засолим этим интересным способом. Сначала делаем основную посолочную смесь. Смешиваем в чаше 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара.
Добавляем в подсолнечную смесь мелко нарезанный укроп. Также добавляем немного молотой смеси перцев. И обязательно добавляем чайную ложечку коньяка.
Перемешиваем всё, и именно этой смесью будем солить красную рыбу. Для удобства я разрезаю стейк на 2 части. Насыпаем немного посолочной смеси на дно формы (1/4 часть), выкладываем стейки рыбы и засыпаем их сверху остальной посолочной смесью. Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем рыбу в холодильник на сутки, чтобы она просолилась.
Ну и теперь смотрим, что у нас получилось.
В таком виде стейки можно убрать в пакет и в морозильную камеру для более длительного хранения. Размораживать рыбу нужно будет постепенно, то есть переложить её просто в холодильник пока она не растает. Непосредственно перед употреблением смываем с рыбы рассол, обсушиваем её бумажным полотенцем и нарезаем на порционные тоненькие кусочки. И если бы вы знали, какой фантастический вкус получается у рыбки с таким способом посола.
👉А здесь ЕЩЁ БОЛЕЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛИТЬ РЫБУ К НОВОМУ ГОДУ
👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНОГО, КРАСИВОГО И НЕДОРОГОГО ГОРЯЧЕГО НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
РЕЦЕПТ:
- Красная рыба (форель, горбуша, сёмга) - 700 г
- Соль - 2 ст ложки с небольшим верхом
- Сахар - 1 ст ложка
- Укроп - 0,5 пучка
- Молотая смесь перцев - 0,5 ч ложки
- Коньяк - 1 ч ложка
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".