Цитата сообщения Лилёша
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, максимально прост в приготовлении!
Сохрани рецепт, чтобы не забыть!
яйца куриные — 6 шт.
сахар — 160 гр.
мед — 2 ст. л.
мука — 190 гр.
для крема (по желанию):
вареное сгущенное молоко — 1 банка
масло сливочное или сметана (опционально) — 150 гр.
для украшения:
шоколадная глазурь — по вкусу
орехи — по вкусу
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме должно увеличиться примерно в 4 раза.
2. Аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх. Выпекаем при t 170-180° C. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме.
3. Проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезаем корж на 3 части. Перемазываем коржи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со 150 г сливочного масла или со сметаной). Верхний корж не смазываем кремом, а заливаем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
слова и фото автора
источник