МЯСНОЙ ХОЛОДЕЦ - в отличие от современного, тут сплошное мясо |
Русский холодец, как готовили еще при царе. В отличие от современного, тут сплошное мясо. Холодец сейчас чаще всего подают с большим содержанием желе и прозрачным. Он хорош на вид, но вкус, что называется, на любителя. Мы же сварим настоящий, русский холодец, как готовили еще при царе. В рецепте тут сплошное мясо.
1 килограмм говядины
1 килограмм говяжьей ноги
700 граммов свиных ножек
1 морковь
1 луковица
20 горошин смеси перцев
2 лавровых листа
5 зубчиков чеснока
2 литра воды
1/2 черного молотого перца
1,5 столовой ложки соли
Все мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Она должна покрывать мясо не выше, чем на 3 сантиметра. Сначала доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем в кастрюлю морковь, луковицу, перец, лавровый лист. Закрываем крышкой и варим уже на слабом огне 4 часа.
Затем солим и оставляем еще на час при том же слабом огне, вынимаем мясо и отделяем от костей. Мелко рубим, бульон процеживаем. Заполняем форму для холодца заполняем мясом. Добавляем мелко нарезанный чеснок, молотый перец. Заливаем бульон и перемешиваем.
Пусть остынет при комнатной температуре, а затем холодцу нужно будет еще стабилизироваться в холодильнике 8 часов.
Подавать мясной холодец нужно с хреном, горчицей и другими соусами.
Рубрики: | кулинария/холодец и заливное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |