Цитата сообщения галина5819
Салат из кальмаров можно приготовить просто на ужин, а можно сделать действительно изысканный праздничный кальмаровый салат. Попробуйте, и рецепт салата с кальмарами станет из одним ваших любимых рецептов салатов.
Кальмар (крупная тушка) — 1 шт
Сыр плавленый (Hochland) — 50 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Морковь (средняя, вареная) — 1 шт
Огурец (парниковый) — 1 шт
Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
Лук зеленый (4 шт. перьев) — 1/4 пуч.
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Кальмары чистим, опускаем на 1 минуту в кипяток, достаём, даём остыть и подсохнуть. Далее режем мелкими кубиками или тонкими полосками.
Берём вареные яйца и морковь, чистим, режем кубиками. Также кубиками режем огурец, добавляем консервированную кукурузу.
Берём плавленный сыр, у меня "Сливочный" Hochland. Сыр рекомендую положить на 15 минут в морозилку, тогда он будет легче резаться и не слипаться. Режем плавленный сыр кубиками. Кладём в салат.
Добавляем в салат лимонный сок, соль, перец, рубленный зелёный лук.
Заправляем салат смесью сметаны и майонеза. Перемешиваем.
Если вы отмечаете праздник в узком кругу, то можно сделать порционную подачу салата с помощью кулинарного кольца. А для красоты "обмотать" слайсами огурца. Я их нарезала с помощью овощечистки. Украшаем зеленью, маслинами, оливками, дольками лимона на свой вкус. Приятного аппетита!