Вкусное печенье Миллионера к новогоднему столу — легко, много, вкусно, хватает надолго |
Вкусный десерт, который можно встретить под названием торт «Твикс» или «печенье Миллионера» готовится очень просто! Получается действительно невероятно вкусно и много, хватает надолго. Нежная песочная и тающая во рту основа из минутного теста, в середине десерта мягкая карамель и сверху много шоколада, вправду можно сравнить с популярным батончиком Твикс. Можно приготовить печенье вместо торта на новый год или другой праздник, выглядит аппетитно, получается много и готовится проще, можно приготовить за несколько дней до события, а хранить легко в контейнере. Очень вкусно, попробуйте сами!
Песочная основа:
Для приготовления следующего (второго) слоя нашего десерта «Печенья Миллионера» используем посуду с толстым дном, в моем случае пригодилась сковорода с толстыми стенками. Смешаем масло сливочное и хорошую, вкусную сгущенку.
На небольшом нагреве увариваем массу до карамельного цвета около 8-10 минут, влага будет испарятся и у нас получится карамель, которая быстро будет застывать при остывании, но при этом оставаться мягкой не липкой к зубам.
Выкладываем готовую карамель на холодную основу песочную и быстро разравниваем лопаткой или ложкой, напомню, остывает карамель быстро. Причем, как вы уже заметили, бока формы закрыты пергаментом.
Остается растопить 2 плитки любимого шоколада: можно использовать паровую баню или микроволновку импульсами (по 10 секунд, периодически перемешивать).
Заливаем десерт шоколадом, убираем до полной стабилизации в холодильник. Это время пройдет быстро.
Снимаем форму и пергамент. Чтобы шоколад не расколоть надрезаем его ножом с зубчиками.
А затем уже уверенно проходимся острым ножом, разрезая печенье Миллионера на кусочки. Получилось действительно много.
Смотрите, какой идеальны срез. Да, как и Твикс, такое печенье много не съешь, поэтому хватит надолго. Очень вкусно и готовится просто. Если сравнивать по цене, то конечно, в домашних условиях Твикс выйдет намного дешевле, и даже вкуснее! Готовьте с удовольствием.
Рубрики: | кулинария/торт кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |