Цитата сообщения галина5819
Импровизация будет вознаграждена! Удачи и любви!
![clip_image001[4] (524x700, 241Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/888/154888981_clip_image0014.jpg)
Неординарный слоёный салат, для любителей, что называется «дать шика». В силу дороговизны ингредиентов в повседневный рацион он вряд ли войдёт, а вот в праздничный стол впишется отлично
![127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/888/154888983_127223550_98213535_ingredients.png)
-
филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г,
-
авокадо - 1 шт.,
-
свежий огурец – 1 шт.,
-
листья пекинской капусты ,
-
перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
-
яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
-
сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17% ) – 50 - 80г,
-
сыр «Альметте сливочный» - 2 – 3 ст. ложки,
-
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г,
-
икра, кедровые орешки, майонез.
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/888/154888984_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза;
4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза;
5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке.
Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом!!!