-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_а_с_т_а_с_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9491


К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ! Семга в тесте

Пятница, 01 Января 2021 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова

Настоящее украшение стола на Новый год Быка — сочная рыба в хрустящем тесте.

Понадобятся:

  • 600 г филе семги без костей и кожицы (2 одинаковых кусочка);
  • 250 г шпината (свежего или замороженного);
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 чайн.ложки сухого чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • около 600 г готового слоеного теста.

Приготовление:

  1. Кусочки филе солим, перчим.
  2. Шпинат ошпариваем кипятком (если свежий), промываем под холодной водой и сцеживаем. Нарезаем небольшими кусочками.
  3. Добавляем к шпинату сыр, перец, соль, чеснок. Все перемешиваем. 
  4. Когда тесто растает, начинаем оформление будущего блюда. Для этого 2 куска теста накладываем друг на друга и раскатываем толщиной в 3–4 мм.
  5. Посредине теста кладем 1 кусок рыбы, сверху — шпинат. По краям тесто смазываем яйцом.
    Семга в тесте
  6. Накладываем более длинные края теста друг на друга, оборачивая фарш. Хорошо придавливаем по краям.
    Семга в тесте
  7. Верх рулета смазываем яйцом.
  8. Противень накрываем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем сюда рулет швом вниз.
  9. Рядом кладем такой же рулет с другим куском рыбы.
  10. Опять смазываем тесто яйцом и делаем на тесте насечки ножом (до начинки не достаем).
    Семга в тесте
  11. Сверху рулеты можно посолить и поперчить по вкусу.
  12. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25–30 минут.
  13. via

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/рыбка
кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку