Шницели - несколько простых и легких рецептов |
Шницели - несколько простых и легких рецептов
Есть блюда, на приготовление которых необходимо 30 - 40 минут, они будут готовы. К таким относится и шницель. Его можно приготовить из разных видов мяса, а получается он ароматным и очень вкусным. Шницель можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Если хотите разнообразить свое меню рецептами приготовления этого блюда, тогда сохраняйте их для себя.
Шницель - блюдо венской кухни и в переводе означает "кусок, отрезок". Настоящий шницель должен быть нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Шницель с чесноком
Ингредиенты: свинина - 250 г, чеснок - 30 г, соль - 1 ч.л., перец - 0,5 ч.л., лимонный сок - 2 ст.л., вода - 75 мл
Приготовление:
Мясо тщательно промыть и обрезать лишний жир. Свинину слегка отбить.
Щедро натереть мясо солью и перцем. Затем выложить его в хорошо нагретую сковороду. Обжарить мясо на сильном огне с двух сторон.
Чеснок очистить. Когда мясо будет обжариваться на другой стороне, чеснок положить в сковороду, чтобы он немного обжарился и дал аромат.
Лимонный сок разбавить водой и вылить его к мясу с чесноком, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Жарить до готовности мяса.
Шницель из говядины
Ингредиенты: говядина - 600 - 700 г, яйцо - 2 шт., мука - 0,5 стак., панировочные сухари - 0,3 стак., растительное масло - 4 - 5 ст.л., соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть и нарезать тонкими кусочками. Отбить каждый кусочек молоточком. Совет: отбивать мясо, завернув в пищевую пленку. Так вы не испачкаете донце и сохраните в чистоте все вокруг.
В одной широкой миске взбить венчиком яйца, в другую выложить сухари, а в третью - муку со специями.
Каждый отбитый кусочек говядины обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и в конце в панировочных сухарях.
В сковороде на средне - сильном огне нагреть растительное масло.
Жарить шницели на масле с двух сторон по 5 - 6 минут с каждой.
Шницель подавать, сбрызнув лимонным соком или с долькой лимона.
Рубленый шницель
Ингредиенты: мясо (любое) - 500 г, панировочные сухари - 0,5 стак., растительное масло - 2 ст.л., соль ,перец - по вкусу
Приготовление:
Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5 - 6 шницелей овальной формы толщиной около 0,5 см.
Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5 - 6 минут.
На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом.
Шницель по-министерски
PS: для этого блюда лучше взять белое куриное мяса и несвежий батон.
Ингредиенты: куриное филе - 400 г, батон - 120 г, яйцо - 2 шт., перец, соль - по вкусу, специи (любые, сухие) - по вкусу
Приготовление:
Сначала нарезать батон на очень тонкие полоски. Должно получиться хлебные"колбасочки".
После нарезать на порционные кусочки куриное филе, совсем чуть-чуть его отбить, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Можно купить специальные приправы для куриного мяса. В таких обычно есть все, что нужно для усиления вкуса курицы.
Далее разбить в глубокую тарелку яйца, взбить их вилкой. Немного посолить.
Нагреть на огне сковороду с растительным маслом. Обмакнуть в яйца кусочек курицы, а после обвалять его в "колбасках" хлебного батона. Обжарить в масле с двух сторон до готовности.
Подавать шницель можно с любым гарниром по вкусу.
Венский шницель
Ингредиенты: порционные куски телятины или свинины - 4 - 5 шт., мука - 0,5 стак., яйцо - 1 шт., панировочные сухари - 0,5 стак., соль, белый перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:
Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо. Запанировать в сухарях.
Жарить на сильно разогретом жире 5 минут. Можно обжаривать 1 минуту с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут).
Подать с лимоном и соусом из брусники, припущенной в сахаре.
А также можно приготовить шницель из овощей. Например, такой.
Шницель из сборных овощей в молочном соусе
Ингредиенты: морковь - 50 г,белокочанная капуста - 75 г, брюква - 50 г, огурцы - 40 г, молоко - 75 г, сливочное масло 20 г, сахар - 5 г, яйцо - 0,5 шт., манная крупа - 10 г, мука - 15 г, сыр - 5 г
Приготовление:
Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим количеством воды и 5 г масла.
Нашинкованную капусту тушить с 20 г молока до готовности, после чего соединить с морковью и брюквой, добавить яйцо, крупу, сахар и натертый на терке огурец; все это вымешать, сделать 2 шницеля и, обваляв в муке, обжарить в масле.
Из остального молока и 5 г муки приготовить молочный соус, залить шницель, засыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "низкокалорийные блюда":
Часть 1 - Низкокалорийные блюда для вашего стола
Часть 2 - Диетические блюда - запеканка из тыквы с творогом и сырные кексы
Часть 3 - Шницели - несколько простых и легких рецептов
Рубрики: | кулинария/мясо и субпродукты кулинария/птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |