-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_а_с_т_а_с_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9927


Норвежское блюдо форикол. Еда Викингов.

Пятница, 01 Января 2021 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Говорят вкусно

Норвежское блюдо форикол. Еда Викингов. Говорят вкусно

3509984_f487aab42b75a655771d26a3071868ab (700x367, 55Kb)Форикол (норв. "Fårikål", дословно — "овца в капусте") — одно из самых известных блюд норвежской кухни.
 
 
Форикол — одно из немногих блюд, у которого есть свой собственный фан-клуб и свой собственный день рождения.
В 70-е годы прошлого века норвежцы в радиопередаче "Nitimen" выбрали форикол как главное национальное блюдо Норвегии.
 
Традиционными ингредиентами для его приготовления служит ягнятина с костью, большие куски капусты, большой черный перец и небольшое количество пшеничной муки. Все компоненты тушатся в кастрюле несколько часов. Сервируется блюдо, как правило, картофелем в мундире.
 
Форикол
Ингредиенты таковы:
  • 1 кг баранины на косточке с жиром,
  • 1 кочан капусты (1 кг)
  • 2 ст. л. черного перца горошком
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 л воды.
 
Пошаговый рецепт
 
Шаг 1: разрезать баранину на порционные куски, а капусту — на крупные части.
 
Шаг 2: переложить слоями в кастрюле баранину (нижний слой жиром вниз), соль, перец и капусту, завершить все слоем капусты.
 
Шаг 3: залить кипятком, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, иногда встряхивая, на медленном огне под крышкой часа два, пока мясо не станет мягким.  
Рубрики:  кулинария/мясо и субпродукты
кулинария/капуста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку