-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_а_с_т_а_с_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9795


Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей (тысячи положительных отзывов)

Четверг, 15 Октября 2020 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 😍 😋

https://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/vse-delo-v-pravilnom-teste-rasskazyvaiu-kak-ia-delaiu-samye-bystrye-i-pyshnye-pirojki-bez-drojjei-tysiachi-polojitelnyh-otzyvov-5f5de3fc4c4030243841839d

! (700x393, 328Kb)

Сегодня поделюсь с Вами потрясающим рецептом, как я считаю, правильного теста жареных пирожков. Расскажу все свои секреты! С ним у меня всегда удачная, пышная выпечка. Есть такое выражение - тесто как пух. Вот это именно такое тесто. Пирожки воздушные, как "облачко" выходят. Равнодушными не оставят ни одного человека, который попробовал хоть маленький кусочек.
 
Для приготовления нам понадобится:
250 мл. кефира.
50 гр. сметаны.
400 гр. муки
Яйцо - 1 желток.
1 ч.л. соли.
1 ч.л. сахара.
0,5 ч.л. соды.
1 ст.л. подсолнечного масла.
 
Уже наступило похолодание и захотелось горячего чая с ароматной, домашней выпечкой - а именно пышными пирожками на сковороде!
 
Приступим к приготовлению!
В кефир добавляю сметану, соль, сахар, желток, растительное масло и перемешиваю.


1 (700x395, 242Kb)

*Кефир нужно брать от 3% жирности, а сметану от 20%. Это очень влияет на результат.
 
Добавляю часть посеянной муки и именно сейчас добавляю соду! *Это один из секретов, почему пирожки получаются очень пышными и воздушными. Не нужно гасить соду никаким уксусом и лимонным соком.


2 (700x391, 287Kb)

Замешиваю тесто лопаткой.
 
Как тяжело становится мешать тесто лопаткой, то я начинаю замешивать тесто руками прямо в миске, постепенно добавляя муку.
 
Тесто начнёт липнуть к рукам. Нужно смазать руки растительным маслом и продолжать замес.
 
Муки уйдёт 400 грамм и ещё плюс-минус 20 грамм.
 
Тесто получается очень мягкое и к рукам не липнет. Долго его замешивать не надо. Накрою тесто тарелкой и займусь начинкой.


3 (700x392, 239Kb)

Начинку можно выбирать любую. Я сделала начинку из капусты. Очень люблю пирожки с капустой!


4 (700x394, 361Kb)

Смазываю руки растительным маслом, и перекладываю тесто на рабочую поверхность. Так будет удобнее. Делю тесто на 10 равных частей. Итого получится 10 великолепных пирожков.


5 (700x390, 240Kb)

Пока работаю с одним кусочком теста, остальное прикрою полотенцем, чтобы не заветрилось.
 
Из кусочка теста формирую шарик и раскатываю скалкой в круг. (скалку тоже нужно смазать растительным маслом).
 


6 (700x391, 187Kb)

Столовую ложку начинки добавляю на тесто и защипываю края, формируя пирожок.


7 (700x393, 197Kb)

Перекладываю пирожок швом вниз и немного провожу по нему скалкой и вот такой пирожок должен получиться.


8 (700x394, 200Kb)

*Готовить такие пирожки нужно в хорошо разогретой сковородке с приличным количеством масла! Тогда они полностью пропекутся и тесто внутри не будет сырым.


9 (700x393, 228Kb)
10 (700x393, 342Kb)

11 (700x393, 340Kb)

Пирожки готовятся очень быстро. Перекладываю на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишний жир ушёл. Приятного аппетита! good


12 (700x393, 328Kb)
13 (700x393, 256Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку