Цитата сообщения MerlettKA
|
|
Азу, пожалуй, одно из самых
популярных блюд татарской кухни.
Оно очень сытное, вкусное, а
все ингредиенты довольно простые
и доступные. Возможно, кому-то
покажется странным наличие в
рецепте огурца. Поверьте, это
чуть ли не самый важный
компонент настоящего азу!
|
Мясо – 500 г
Картофель – 5 шт.
Помидоры – 3 шт.
Огурец соленый – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок молодой – 5 зубчиков
Томатная паста – 1 ст. л.
Растительное масло – 0,5 стакана
Зелень
Соль, черный перец – по вкусу
Шаг 1. Мясо нарезаем соломкой. Обжариваем в растительном масле до корочки, слегка солим.
Шаг 2. В сотейнике обжариваем картофель соломкой и выкладываем в отдельную посуду.
Шаг 3. Лук нарезаем полукольцами, морковь, перец — брусочками. Добавляем овощи к мясу и жарим до мягкости моркови.
Шаг 4. Затем в сотейник добавляем помидоры, очищенные от кожуры и натертые на терке, и томатную пасту.
Если паста и помидоры очень кислые, то можно немного подсластить.
Шаг 5. Заливаем кипятком и готовим 10 минут.
Шаг 6. Огурцы режем на мелкие кубики, добавляем к блюду и тушим 30 минут.
Шаг 7. Далее добавляем поджаренный картофель, измельченный чеснок, тушим еще пять минут.
Шаг 8. Перед подачей посыпать зеленью.
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!