-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_а_с_т_а_с_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9503


Запечённое филе лосося

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Филе лосося запекается достаточно быстро в очень сильно разогретой духовке. В результате получается очень нежное филе.

филе лосося — 500 гр.
лимонный сок — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
соль — 1 ч. л.
чёрный молотый перец — 1 ч. л.
сушёный орегано — 1 ч. л.
красный перец — 1 ч. л.
рубленая петрушка — 1 ст. л.
ломтики лимона — для украшения ⠀

1. Разогреваем духовку до t 190° C. Застилаем противень фольгой (кусок фольги должен быть достаточно большим, чтобы накрыть и запечатать рыбу).
2. В маленькую миску добавляем лимонный сок, чеснок и растопленное масло. Взбиваем до объединения.
3. Выкладываем филе лосося на подготовленный противень.
4. Поливаем рыбу лимонно-масляной смесью.
5. Приправляем солью, чёрным перцем, орегано и красным перцем.
6. Плотно запечатываем рыбу фольгой, чтобы соус не вытекал.
7. Запекаем лосось в духовке до готовности, 12–16 минут (время приготовления зависит от толщины филе).
8. Открываем фольгу и запекаем рыбу 2–3 минуты.
9. Вынимаем блюдо из духовки. Используя ложку, наливаем немного сливочного соуса, оставленного в фольге, на лосося.
10. Перед подачей украшаем петрушкой и дольками лимона.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/рыбка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку