баклажан — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
черри — 4–5 шт.
чеснок — 1 зубчик
зелень — по вкусу
грецкий орех — по вкусу
фисташки (не солёные) — по вкусу
сок лимона — 2 ст. л.
растительное масло
специи:
смесь сухих трав — по вкусу
сухой чеснок — по вкусу
пряная соль — по вкусу
перец — по вкусу
1. Баклажан разрезать вдоль тонкими полосками. Посыпать крупной солью и оставить на 15 минут.
2. Грецкий орех (предварительно замочить на ночь) чуть обжарить на сухой сковородке. Затем растолочь до мелких кусочков вместе с фисташками.
3. В блендер авокадо, зелень, чеснок (свежий), сок лимона, пряную соль, перец.
4. Баклажан промыть от соли, просушить бумажным полотенцем. Выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху баклажан чуть смазать маслом авокадо с помощью кисточки. Посыпать смесью трав и сушёным чесноком. Запекать t 180º С. около 15 минут.
5. Баклажану дать немного остыть, затем каждый кусочек смазать пастой из авокадо, посыпать орешками и положить кусочек помидора. Завернуть рулетики.