Сагудай из скумбрии. |
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно не хлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу, прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ!!! ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
● 3-4 луковицы, читать далее
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: ● 3-4 луковицы, ● 3 ст. л соли, ● 1 ст. л сахара, ● 1/2 стакана раст. масла, ● 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), ● 1 стакан воды, зелень укропа, ● перец чёрный молотый, ● лавровый лист. Приготовление: 1. Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. 2. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. 3. Нарезать. 4. Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца. 5. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. 6. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). 7. Залить этой смесью рыбу и убрать в холодильник. 8. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно, почти невозможно. 9. Через 4 часа можно кушать. Ещё можете посмотреть видео, в котором подробно рассказывается как посолить скумбрию, чтобы она получилась малосольной. Малосольная скумбрия в домашних условиях : Приятного аппетита! Источник. Источник: https://ekola2015.net.ua/2017/07/sagudaj-iz-skumbrii-sto-raz-tak-delala-palchiki-oblizhesh/Рубрики: | кулинария/рыбка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |