-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_а_с_т_а_с_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9546


Шикарный пирог с лососем и брокколи

Суббота, 15 Августа 2020 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Очень вкусный пирог. Тонкое тесто, сочная рыба, ароматная заливка. Брокколи идеально дополняет вкус, придает свежесть.

Вкусный заливной пирог, который долго готовится, но благодаря начинке из красной рыбы и брокколи несёт в себе солидный "кусочек" пользы.

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Сметана - 70 мл
 
Куриные яйца - 2 шт.
 
Мука пшеничная - 170 г
 
Брокколи - 10 небольших соцветий
 
Лосось свежий - 250 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Сыр твердый - 100 г
 
Сливки - 150 мл
 
Соль - по вкусу
 
Специи - по вкусу
 
Свежая зелень - 5-6 веточек (для подачи)
 
Форма диаметром 26 см

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовьте все нужные продукты для пирога с лососем и брокколи. Если рыба была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре. Брокколи можно использовать замороженную. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему немного оттаять.

 

В чашу блендера положите сливочное масло, сметану, вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли.

 

Добавьте просеянную пшеничную муку. Накройте блендер крышкой и смешивайте ингредиенты в течение 2-3 минут. Вместо насадки с лезвиями желательно установить насадку для замешивания теста. Также можно сделать такое тесто вручную.

 

Мягкое тесто достаньте из чаши, заверните в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

 

Соцветия брокколи должны быть небольшими. Их нужно тщательно вымыть, а после бланшировать пару минут в подсоленной воде. Через две минуты откиньте брокколи на дуршлаг и положите в кастрюлю с холодной водой.

 

Крупные кусочки лосося разрежьте на несколько частей, удалите косточки, если будут попадаться.

 

Форму для запекания с невысокими бортами застелите фольгой. Достаньте тесто из холодильника, сформируйте форму для пирога по основной форме для запекания.

 

В произвольном порядке выложите в форму из теста кусочки брокколи и лосося.

 

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.

 

В стакане или в миске смешайте тертый сыр, пару куриных яиц, сливки средней жирности, пару щепоток соли и щепотку специй. Размешайте венчиком или погружным блендером.

 

В форму из теста перелейте заливку из сливок, яиц и сыра. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут. Заливка должна "схватиться".

 

Готовый пирог с лососем и брокколи достаньте из духовки, дайте ему чуть остыть. Подавайте блюдо в целом виде или нарезанным на порционные кусочки.

 

Приятного аппетита!

 

Пирог с лососем и брокколи — рецепт с фото пошагово

 

Пирог с лососем и брокколи

Рубрики:  кулинария/рыбка
кулинария/выпечка
кулинария/капуста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку