Цитата сообщения Лилёша
Это простое и очень вкусное блюдо безумно любил мой папа. Я его готовлю тоже достаточно часто для своей мужской половины семейства, так как сытность и калорийность его именно для них.
лук репчатый 3 шт. (крупные)
чеснок 1 зубок
лавровый лист 3 шт.
соль и перец по вкусу
мясо 400 гр.
Взять мясную мякоть с жирком, хорошо помыть. По желанию, жир можно и удалить.
Порезать мясо кусочками, но не сильно мелкими. Сало порезать помельче (для жарки мяса).
На сковороде сначала обжарить сало. Шкварки можно удалить.
Положить в сковороду мясо, налить немного воды и тушить под крышкой почти до готовности. Открыть крышку, дать лишней влаге испариться и обжарить мясо.
Лук очистить и порезать полукольцами или кольцами (не мельчить).
Положить лук к мясу, чуть-чуть посолить, перемешать и закрыть крышкой. Тушить мясо с луком, периодически помешивая. Открыть крышку, посолить, положить лавровый лист, ваши любимые специи (я не кладу) и обжарить уже мясо с луком. Жарить минут 5, следя за тем, чтобы лук с мясом не прилипали к дну сковороды – этого не должно быть.
Чеснок мелко порезать, добавить к блюду, закрыть крышкой и выключить плиту. Подавать прямо в скороде. Можно посыпать зеленью.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото