-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_а_с_т_а_с_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9797


Ужин для мужчин

Вторник, 21 Июля 2020 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Это простое и очень вкусное блюдо безумно любил мой папа. Я его готовлю тоже достаточно часто для своей мужской половины семейства, так как сытность и калорийность его именно для них.

лук репчатый 3 шт. (крупные)
чеснок 1 зубок
лавровый лист 3 шт.
соль и перец по вкусу
мясо 400 гр.

Взять мясную мякоть с жирком, хорошо помыть. По желанию, жир можно и удалить.
Порезать мясо кусочками, но не сильно мелкими. Сало порезать помельче (для жарки мяса).
На сковороде сначала обжарить сало. Шкварки можно удалить.
Положить в сковороду мясо, налить немного воды и тушить под крышкой почти до готовности. Открыть крышку, дать лишней влаге испариться и обжарить мясо.
Лук очистить и порезать полукольцами или кольцами (не мельчить).
Положить лук к мясу, чуть-чуть посолить, перемешать и закрыть крышкой. Тушить мясо с луком, периодически помешивая. Открыть крышку, посолить, положить лавровый лист, ваши любимые специи (я не кладу) и обжарить уже мясо с луком. Жарить минут 5, следя за тем, чтобы лук с мясом не прилипали к дну сковороды – этого не должно быть.
Чеснок мелко порезать, добавить к блюду, закрыть крышкой и выключить плиту. Подавать прямо в скороде. Можно посыпать зеленью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/мясо и субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку