Опара
Молоко (теплое) — 200 мл
Дрожжи (свежие) — 20 г
Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (от общего объема) — 2 ст. л.
Тесто
Масло растительное (без запаха) — 40 мл
Сахар — 60 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1/2 шт
Масло сливочное (мягкое,как помадка) — 40 г
Соль (щепотка)
Мука пшеничная / Мука — 480 г
Начинка
Творог (мягкий) — 250 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ст. л.
Яблоко (среднее) — 1 шт
Дополнительно
Молоко — 1 ч. л.
Приготовим начинку. В мягкий творог добавить манную крупу, сахарную пудру, перемешать. Добавить охлажденные карамелизированные яблоки, перемешать. Для приготовления яблок - в сковороде распустить масло, добавить сахар и яблоко, нарезанное небольшими кусочками (кожуру и сердцевину удалить). Протушить пару минут, снять с огня, переложить в тарелку, чтобы быстрее остыли.
Для опары - в миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, муку, влить молоко, перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились, оставить на 10 мин, чтобы подошли.
Яйцо взбить, добавить в подошедшие дрожжи только половину, влить часть растительного масла, добавить сахар и ванильный сахар. Муку предварительно просеить. Добавлять муку частями, добавить соль, перемешать массу лопаткой.
Когда часть муки смешалась, вмешать мягкое масло в два этапа, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Ввести остальную муку, вымесить тесто в миске руками, сформировать шар, тесто мягкое, смазать маслом. Пакет смазать растительным маслом.
Поместить в него тесто (для надежности взять второй пакет), выпуспить воздух и связать концы узлом. В миску налить теплой воды 30-35 град., опустить в нее пакет с тестом, оно сразу утонуло. Через 20 мин. (на улице +30 град.) тесто всплыло.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.
Поделить на равные кусочки, у меня прмерно по 61 г 14шт.
Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 5 минут.
Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, припыленной мукой, раскатать в пласт диам. 15см.
На нижний край выложить начинку. Край теста завернуть на начинку, хорошо скрепить шов.
Ножом для пиццы сделать насечки- прорезы в три ряда. Край теста с прорезами приподнять, слегка растянуть, чтобы обозначился рисунок и наложить на край с начинкой.
Концы растянуть слегка в сторону и согнуть кольцом, скрепить хорошо.
Внешний край теста растянуть вниз, чтобы при выпечки он не сполз вверх.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин.
За 5-7мин. до выпечки смазать булочки-пирожки яйцом с молоком ( у нас оставалось пол-яйца, в него добавить молоко).
Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.