-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_а_с_т_а_с_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9491


Кто запечет ошеек в духовке - не прогадает

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN


3509984_s1200_1_ (700x466, 632Kb)

Свиная шея - один из самых питательных видов мяса. Калорийность 100 граммов мякоти составляет 343 ккал. Но это стоит многого, ибо вкусовые качества этой части свинины весьма велики. ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ МЯСО! Из него можно приготовить любое блюдо. Даже тот же шашлык, а результат будет на все 5 баллов!

Для сравнения: шейная часть говядины содержит всего 135 килокалорий в 100 граммах. ... Вкус блюд из свиной шеи зависит не только от рецепта и способностей кулинара.

Для этого блюда важно грамотно подобрать исходный продукт! Лучший вариант – умеренная жировая прослойка. Постарайтесь найти кусок с «мраморным» срезом. Такой вид продукту придает жир, равномерно распределенный между волокнами.

Это блюдо идеально подойдет на роль горячего как для праздничного стола, так и для и обыденного.  Запеките по этому рецепту и вы непременно возьмете его на свое вооружение! Гости будут в восторге от него!

Ингредиенты

  • 1,5 кг (шея) свинина
  • 80 г горчица
  • 50 мл соевый соус
  • 40 г (молотый) черный перец
  • 80 г мед
  • соль
  • 30 мл оливковое масло

Как приготовить

  1. Для глазури перемешать горчицу, соевый соус и мед.
  2. Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами, с помощью шпагата придать ему форму, натереть солью, обвалять в молотом перце как в панировке.
  3. Выложить мясо в смазанную маслом форму, поставить на 1-1.5ч в нагретую до 160 градусов духовку.
  4. Достав мясо из духовки, обильно обмазать его глазурью, убрать в духовку еще на 15 мин (нагрев увеличить до 180 градусов).

Готовую запеченную в духовке свиную шею подавать к столу в качестве горячего, но и в остывшем виде такое мясо получается вкусным.

Рубрики:  кулинария/мясо и субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку