Цитата сообщения Лилёша
Вчера купил симу для засолки, а внутри были молоки. С детства их очень люблю - еще бабушка готовила их так же, поэтому вопрос, как их приготовить, чтобы было вкусно, отпал сам собой. Я пробовал разные рецепты - и в кляре, и жарить на сухую, и в панировке, но этот способ из детства до сих пор самый любимый.
Блюдо это очень калорийное, но при этом и очень вкусное. Молоки получаются нежными, а не пересушенными.
Отличное и сытное получается блюдо. Мне кажется, для завтрака - идеально. А главное - очень просто и вкусно. Обязательно приготовьте.
молоки от одной рыбы
куриное яйцо
молоко - треть от объёма яйца
очень тонко порезанный репчатый лук
зелёный лук
соль и перец
масло для жарки (я взял топлёное сливочное)
Молоки поперчить и посолить, положить на очень горячую сковороду с нагретым маслом (чтобы молоки сразу начали шкварчать, иначе прилипнут ко дну), и обжарить минуту на сильном огне. Затем перевернуть и добавить репчатый лук.
Лук порезать очень тонко и добавить, когда перевернёте молоки.
Когда лук начнёт золотиться, добавить взбитые яйцо с молоком, посыпать зелёным луком. Когда омлет забурлит, накрыть плотной крышкой и убрать с огня - дать постоять 10 минут. И можно подавать.
слова и фото автора
источник